2021年5月支委会 | 党支部委员会议

交流讨论5月份支部组织生活以及党课学习

56日下午1

现代交通工程中心7205

李迎(支部书记)

范艺璇

缺席名单及原因

李迎:今天我们在此召开支部委员会,今天会议应到人数3人,实到人数3人,会议有效,可以开会。今天会议的主要议题是讨论支部5月的组织生活、党课学习等事宜的安排。

下面我们按照议事程序逐项进行讨论。

-)首先进行会议第一项议题

李迎:为进一步推进党史学习教育落到实处,围绕中心服务群众,本支部准备开展“我为群众办实事”项目活动。大家想想组织什么样的活动比较好?

侯玲玉:很多类型的活动,如“图书传递”、“科研经验分享”等其实我们支部之前都有组织过。

范艺璇:对,而且我们支部研究生三年级同志较多,太远的地方不太容易组织。

李迎:最好是面向群众的活动,之前更多地是面向党员同志,如果在校园内部,比如宿舍楼区等一些地方有没有什么想法。

侯玲玉:为实验室打扫,为同学们创造良好舒适的科研环境怎么样?

范艺璇:对,我们还可以多多宣传实验室用电安全问题,提高大家的安全意识。

李迎:可以,到时候组织大家几个人一组,自发进行,将这项活动落实到位,实实在在地为群众办事。

(二)紧接着讨论第二项议题

李迎:另外,除了办实事活动,理论学习的加强也不能减少。本月我们支部继续贯彻“四史”教育,还要组织一次党课学习。

侯玲玉:现在研究生三年级的学长学姐很多可能已经进入公司实习,时间上比较难协调,这次活动可以选择在非工作日的晚上线上进行。

李迎:这样能够确保大家都能够参加这次党课学习,找几位同志进行领学,其他同志发言讨论,共同学习。大家觉得有没有问题?

侯玲玉、范艺璇:没有问题。

李迎:那这次会议先到此结束。