2021年3月党支部主题党日记录
发布时间: 2021-05-11

主题党日记录

活动主题

学雷锋、知党史、做实事、迎百年——深入学习习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,发挥先锋模范作用

活动时间

20213511:00

活动地点

交通中心7950

参加党员情况

应参加党员13人,实际参加党员13

向林:今天的主题党日主题:“学雷锋、知党史、做实事、迎百年”,向身边的防疫雷锋学习,并结合学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,交流学习体会。

习近平总书记强调,雷锋精神的核心是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气。通过深入了解学习雷锋精神,把学习雷锋精神同弘扬中国精神结合起来,同党史学习结合起来,立足本职岗位把学习雷锋精神转化为保持党的艰苦奋斗作风、践行党的群众路线的生动实践。

我们要践行雷锋精神,立足岗位建功,凝聚引领党员见贤思齐,把雷锋精神融入日常的工作生活,围绕学校和本单位事业发展重点难点工作,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。

交流体会:

谢一清:疫情期间,我们小区的疫情防控工作需要志愿者,我主动报名参加。此次疫情的志愿工作主要是在小区门口,对来往人员进行登记,并且测量体温,每天工作4小时。作为一名党员,我很荣幸能够作为志愿者为本次疫情贡献自己的一份力量。这次活动,让我了解到志愿者服务活动培养我的不仅仅是一种精神,更是培养了自己的极限和耐力,同时也看到自己的潜力。我觉得为社会做了一点力所能及的事情,在志愿活动中找到了自己的价值,奉献了自己的一份力量,心里觉得很幸福。

向林:疫情期间,在我们支部,有挺身而出的防疫志愿者谢一清,也有一年多以来,每天统计全院教师疫情数据的张老师,还有积极分子赵葳,他们用实际行动践行雷锋精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工岗位中。

范君晖:今年的学雷锋日已经是第58个“学雷锋纪念日”了,雷锋精神的核心是信念的能量、大爱的胸怀。支部谢老师在疫情期间,积极参加社区志愿者,体现了党员同志的担当,也是对雷锋精神的践行,值得我们学习。作为高校教师,从雷锋日记中也可以学习雷锋精神。雷锋日记中有一段话:“有些人说工作忙、没有时间学习。我认为问题不在工作忙,而在于你愿不愿意学习,会不会挤时间。要学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻。一块好好的木板,上面一个眼也没有,但钉子为什么能钉进去呢?这就是靠压力硬挤进去的,硬钻进去的。由此看来,钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上,也要提倡这种‘钉子’精神,善于挤和善于钻。”日常工作中,我也经常因为事务忙,减少了学习时间,其实是缺乏雷锋同志“钉钉子”的精神。还是要常学常新,将雷锋精神融入日常工作。

陶祖耀:今天听了支部成员学雷锋事迹后感受到,学雷锋不仅在于提供专业有效的业务帮助,更在于意识反应速度体现。如何在工作生活中随时随地把自己的雷锋意识提出来,急别人所急,应别人所求,是一个需要漫长学习历练的过程。作为党员,雷锋精神不能仅仅停留在35日,而是有需求的每天都应该作为35日来对待。

张振华:雷锋精神的实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,永远把国家利益和人民利益放在第一位。正如习近平总书记强调的,雷锋精神的核心是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气。我们要学习雷锋精神,更好的服务广大师生。

简玉梅:义无反顾、日夜奋战的医务工作者,冲锋在前、顽强拼搏的党员干部,坚守岗位、日夜值守的工作人员,真诚奉献、不辞辛劳的志愿者,这些都是我们身边的雷锋。在学习雷锋的过程中,我们要做到不忘初心,益路同行,在日常生活中做到力所能及的事情。

韦钰:雷锋精神是永恒的,如今在生活工作节奏非常快的环境下,我们通常会忽视了解别人的困难以及主动的帮助别人,在学习了雷锋精神之后,让我认识到应该对这种精神始终保持敬重之情,从小事做起,让雷锋精神发扬传承。

白园飞:在我们身边有很多学生志愿者,他们就是新时代的雷锋,他们利用假期时间,走进社区、村庄疫情防控一线,协助开展核酸检测、疫苗接种、信息登记、物资管理、防疫知识普及宣传等工作,用行动将雷锋精神传承,用爱将温暖传递。我们要多多向他们学习。

周顺:雷锋精神不仅永远不会过时,而且越来越受人民欢迎,越来越能发挥出巨大精神激励作用,我们要学习雷锋精神,向身边的雷锋学习,做好教书育人的工作。

缪月琴:学习雷锋不仅要学习其精神,并要将他的精神用以指导我们的行为实践。作为一名教师,我要将其精神应用于教学实践环节中。

凌铭:雷锋精神,在社会主义建设时期、改革开放时期,发挥出了极其重要的作用。今天,当中国特色社会主义进入新时代,在开启“十四五”规划大幕和实现2035年远景目标与建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,更是离不开和极其需要雷锋精神的引领与赋能。今天我们所说的雷锋精神,是在长期的社会实践中不断丰富和发展所形成的艰苦奋斗与创新创业的革命精神。

罗中远:弘扬雷锋精神,干一行爱一行钻一行的敬业精神,把教书育人工作不仅仅当作职业,也当作精神追求。

邵晨:一线医护人员的冲锋陷阵,还是身边人的点滴奉献,都让我看到了这个时代的“雷锋精神”。谢老师加入志愿者的队伍,他把雷锋精神付诸到了实践,是我学习的榜样。