2021年3月党课记录

向林

谢一清

党课主题与形式

围绕中心工作学做PPT,提高办公水平,服务一流学院建设

出席人员

范君晖、张振华、向林、谢一清、陶祖耀、韦钰、白园飞、简玉梅、周顺、邵晨、缪月琴凌铭罗中远

缺席人员

党课内容

(一)支部党员韦钰上党课支部要结合中心工作开展学习。围绕中心工作学做PPT,提高办公水平,服务一流学院建设,韦钰通过几个典型事例,介绍了几种不同情况下的学院汇报PPT的做法,体会,经验分享等。

(二)交流研讨

范君晖:聆听了韦钰老师的党课之后,深感做任何一件工作都需要我们用心用脑,才能将工作做好。韦钰老师立足自身岗位,勤奋思索,兢兢业业,做出了让周围同事都认可的成绩,非常不容易。我们也要学习她认真严谨的工作态度,如果每一个人都能将自己的岗位做好,学院事业就会有所发展,大家也都会有更好的工作环境和工作平台。

向林:非常感谢韦钰精心准备的党课,从有素材有提纲,有提纲无素材等多种情况下,如何站在一流学院的高度,完成各类汇报PPT。我们作为服务岗位的一员,围绕中心工作开展党建,这是一次很好的学习,有利于提高办公水平,服务一流学院建设。

张振华:感谢韦钰老师的分享,听了韦钰老师的讲解,觉得要做好任何一项工作都是需要付出努力的,要把一件事情做成标杆,更是难上加难,需要付出大量的精力,还需要不断总结,才能提高。我们要学习这种精神,把服务工作做的更好。

谢一清:通过学习韦钰同志分享的ppt的制作技巧,让我学到了ppt制作的思路和技巧,学会了一些ppt制作的基本方法。

陶祖耀:今天学习了支部成员介绍PPT的制作方法,感觉受益颇深。优秀的PPT作品必然在前期准备和提纲构建中投入大量心思,从而才能把握住PPT的格局,全面又细致。

白园飞:韦钰老师的PPT做的非常好,通过学习了解到了制作的过程,感谢韦钰老师的分享,为今后自己制作PPT提供了思路。

简玉梅:很感谢韦钰老师为我们分享PPT的制作,通过学习,感觉到每一份完美成果的背后都是无数的思考和准备,我们一定要静下心来做事。

周顺:今天学了韦钰老师的课程,收获很多。我们要学习她,认真踏实的做好本职工作,发挥党员先锋模范作用

邵晨:学习了韦钰分享的PPT制作经验,感受到责任心的重要性,无论做什么事,因为有沉甸甸的责任,才能够花更多的时间,精益求精,才能够把事情做好。

缪月琴:学习韦老师给讲解的制作PPT的技巧,收获颇丰。尤其是整理思路的部分,以后在完成PPT的过程中,一定要先理解目的,梳理思路,然后根据归类完成。

凌铭:做好每件小事,平凡中见伟大。我们基层工作者要从切身实际出发,做好每件小事。在工作中注重细节,把好每一关,尽全力做到零差错,默默地做好本职工作,在平凡的岗位中履行着党员的职责。

罗中远:韦钰同志作为一名基层的共产党员,充分发挥先锋模范作用,特别是站在当代世界的前沿,用正确的理论武装头脑,用丰富的知识完善自己,始终保持共产党员的先进性。用发展观指导工作,坚持高标准,严格要求自己,紧密联系群众,全心全意为人民服务。

本次党课到此结束。

党委组织部 制