2021年3月主题党日|财务凭证分类志愿活动-弘扬雷锋精神

主要议题

财务凭证分类志愿活动-弘扬雷锋精神

上海工程技术大学财务处

熊筱晶(支部书记)

记录人

廖鸿飞

应到人数

实到人数

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

1. 组织党员自愿为学校财务处进行凭证分类

学校的财务报销凭证分类工作的繁杂,支部积极组织党员在财务处进行志愿活动支部党员分小组进行工作,每次35人,在财务处老师的指导下高效地完成了分类工作。具体安排表如下表:

(二)交流体会

活动后,支部党员结合自身体会和自身学习生活工作经历,依托支部微信群进行线上交流。交流发言内容如下:

姚依凡:活动的参与中,我们体会到了辛苦的滋味。同时也感受到了财务人员的辛苦,各种会计凭证装袋,分类。有些同学的报销凭证也没按照要求排列,有些还得进行一个排列。在活动中虽然辛苦,但是分好后也有一种成就感。在这次活动中不仅体会到了财务工作人员的辛苦,也感受到了助人为乐那种特别的快乐。

廖鸿飞:在这次财务凭证分类志愿活动中,了解到了财务凭证分类的不容易,在收到财务工作人员的感谢时我们也体会到了志愿活动的意义,但同时有些志愿活动是收获不了感谢的,甚至不被理解,但是身为一名党员,我们应该站在需要我们站的地方。

王富栋:我发现我们都是傻的可爱的人,就因为我们还傻得可爱,我们愿意去投放自己的青春。我们干的都很细微并且几乎于世无足轻重,虽然有些疲惫,但傻得可爱的我们挺陶醉这个过程。我们不求回报,至少我们 不求物质上和可以衡量的回报。曾经有好多宝贵的时间在虚无中都被我们无情的消耗了,但是这几次,在那有限的时间段内,我们看到了时间的真正价值,也做到了作为志愿服务者想要实践的理念。

兰宁:对于财务凭证存放和分类,我以前是没有什么概念的。在这次志愿活动中发现原来我们的所有的报销单据都需要排列好,并且完成分类,而且需要存放10多年的会计凭证。通过这次志愿活动,体会到了财务工作人员的不易,我们身为研究生党员,今后也会积极督促周边同学在整理报销凭证时按照要求排放整齐,这样就能避免财务人员很多多余的工作。

董祥祥:在这次财务凭证分类志愿活动中感受到了财务工作人员工作的不易,同时通过这一次弘扬雷锋精神活动,我也意识到,在各行各业都有很多不容易,我们作为党员,应该对这些事情有一个大致的了解。在自己的领域内做好的同时为相邻领域减少麻烦。比如我们在报销时排列好报销凭证的顺序,在图书馆看完书后将书放回原位以便别人借阅等等,这些事情都是我们党员的一个磨刀石。