2021年2月支委会 | 党支部委员会议

主要议题

交流讨论2月份支部组织生活的主题内容

23日下午2

腾讯会议(线上)

李迎(支部书记)

范艺璇

缺席名单及原因

李迎:今天我们在此召开支部委员会,今天会议应到人数3人,实到人数3人,会议有效,可以开会。本次会议的主要内容:1)交流学习《中国共产党党员权利保障条例》;2)讨论2月份支部组织生活的主题内容。

下面我们按照议事程序逐项进行讨论。

-)首先进行会议第一项议题

李迎:关于修订后的《中国共产党党员权利保障条例》,大家应该已经学习过了,有什么看法吗?

范艺璇:条例中明确党员权利保障的原则和总体要求,细化党章规定的党员权利,完善保障措施,让我认识到作为党员应该充分发挥主体作用,履行应尽的责任和义务,不断以此严格要求自己,提升自己。

侯玲玉:对,作为一名研究生党员,要有担当责任的使命感,条例中明确了党员的义务和权利,是值得我们不断学习的。

李迎:在过去的一年里,正是在党和国家的统一领导下,在扎实的党的政治规矩要求下,很多党员身先士卒,发挥出了榜样的先锋模范作用。

(二)接下来进行第二项议题,二月份组织生活安排。

李迎:2021年春节即将到来,为深入贯彻落实习近平总书记关于传承中华传统文化、坚定文化自信等重要论述,进一步筑牢家国情怀,营造欢乐、团圆、喜庆、祥和的节日氛围,响应“过年:中国人的集体记忆”征文活动。各位同志都可以写下自己对本地春节习俗文化的感想,我们要鼓励大家积极投稿,参与这次活动。大家有什么意见吗?

范艺璇:我没有意见,春节作为我们的传统节日,蕴含着丰富的文化历史背景和多彩的习俗趣闻。作为独特的文化资源,各地的习俗文化还有所差异。每个人都可以记录自己真实的过年所见所感,宣扬当地的历史文化风情,确实很有价值。

侯玲玉:我也没有意见,通过展示不同地区的文化习俗,既筑牢了华夏儿女文化根脉,又宣扬了文化自信。

李迎:好的,本月假期适逢春节期间,正好以线上征文投稿的方式,我们把稿件收集起来,做一期学院公众号推送,你们觉得如何?

侯玲玉、范艺璇:我同意。

李迎:好的,还有其他问题吗?

范艺璇、侯玲玉:没有了。

李迎:那今天的会议先到这里结束了。