2021年01月三会一课 | 电气工程系党支部党员大会会议记录
发布时间: 2021-01-25

党支部党员大会会议记录表

会议时间

2021.1.21 12:15

会议地点

现代交通工程中心7850

闫书佳

闫书佳

出席人员

章文俊、童东兵、王国良、单鸿涛、高燕、张菁、武鹏、刘瑾、毛琦、李志伟、陈蓓

列席人员

方志军

缺席人员

丁婷婷(产检)

会议内容

闫书佳:各位老师中午好,今天我们开展电气工程系党支部的民主评议组织生活会,欢迎方志军院长列席观摩。电气工程系党支部共有党员13名,今天出席的党员有12名。另外两位老师,丁婷婷老师因产检请假。会议议程已经提前发给了各位老师,下面我们按照议程进行。首先,由我向各位老师通报电气工程系党支部2020年的工作情况。

支部书记向全系党员教师通报一年的工作情况。

闫书佳:下面进行第二项议程—开展批评和自我批评。形式:个人自评+党员互评,逐个进行;顺序:支部书记、支委委员、其他党员;注意:自我批评时,要联系具体人具体事,直接点问题,不说空话套话。相互批评时,不评功摆好,不搞人身攻击,不以工作建议代替批评意见,不能出现“感谢”、“感动”、“希望”、“建议”等字样。

自我批评与相互批评

闫书佳—自我批评:1)计划设置与任务划分时,未能统筹考虑面临的全部任务,设置计划时考虑不周全、不细致,导致计划安排不科学、不合理。(2)任务执行时,时间管理的方式方法有欠缺,经常不能及时调整正在进行的工作,不能严格按照计划安排执行。(3)当面对的任务多而重的时候,思想上会想“休息一下”的情况,韧劲不足。互评:组织生活要创新和丰富,要有意义和充实,并且时间要有规律一些;科研能力要提升;工作效率不高,时间安排欠缺合理。

武鹏—自我批评:个人管理经验不足,系里事情有些安排不够,管理能力有待加强。没有合理安排个人工作与党理论学习之间的关系,参与学习强国的积极性不够,对于政治理论学习的理解还不够透彻。互评:更积极地参加到支部工作中,学习政治理论主动性不高;学习强国的分数较低,要重视;接受新事物的态度不够积极,要勇于打破陈规。

张菁—自我批评:政治理论学习不够,学习上有形式主义,学习的自觉性主动性不高,学习强国只会快速浏览查看,不能认真思考。互评:支委委员的工作还做的不够,还要继续学习和提升相关业务能力;与支部党员之间的交流有点少。

刘瑾—自我批评:工作作风不够大胆,任务多时,容易拖沓,科研还不够好,系里的活动参加比较少,党的组织生活也有请假。互评:与系里老师交流少,多关心系里的老师和工作;多为电气系争取人才,提高电气系的硬件设施;多指导青年教师。

王国良—自我批评:开拓进取精神不足,缺乏迎难而上的干劲和勇气,工作作风上有时紧时松,工作标准上有时不够严格。由于经验还不足,工作的水平还不高。互评:多与支部党员交流沟通;探索工会方面的工作多与系里工作结合;理论学习有些形式化。

毛琦—自我批评:政治理论基础不够扎实,理论联系实际的能力还需提高;对学习强国的重视不足。互评:理论学习不足,需要继续加强,特别是学习强国的分数较低;要主动与支部党员交流;来系里一年多了,但对待支部了解不够深入,要加深和党支部成员之间的联系。

高燕—自我批评:政治理论学习不够深入,服务意识不强,参与支部与系里工作不足。互评:主动性不够,对支部组织活动不够重视,组织生活参与度不高,;很少来办公室,与系里联系和交流很少;党员的模范带头作用不够,系里的各项工作参与度不高。

童东兵—自我批评:1)工作中急于求成;2)个人学习强国完成较好,但是未能带动支部党员;3)沟通能力有待加强。互评:多与系里老师交流;党员的模范带头作用不够,有关系发展的工程认证等工作,均未参加;在对与自己无关的人或事上,不够热心。

陈蓓—自我批评:自己创新意识不强,虽然能够积极参与系里工程认证、实验室建设等工作,但未能充分发挥主动性。互评:来办公室的次数较少,上课之余多与系里老师交流,多参与系里活动;多发挥自己的优势,多出成果,也要多分享经验和方法。

单老师—自我批评:1)工作有时拖拉,有些敷衍;2)对学生的宽严尺度上有时把握不太好。互评:注意时间分配,把握好事情的轻重缓急;工作中有急躁情绪。

章文俊—自我批评:学习知识钻研业务精神不够,工作不够扎实。学习理论思想细研不够,思想认识有待加强。服务意识有所欠缺。互评:做事认真,但有时候又过于较真,希望能与每个党员多加接触了解;横向项目做的很好,但也要重视科学研究和发表论文。

李志伟—自我批评:组织生活不能全勤,政治理论学习过少,没有合理好安排工作与党组织生活。互评:因为挂职原因,与系里老师交流有所减少,组织生活也有请假;将自己挂职期间的工作经验在系里多做分享,多从挂职地资源引入系里,将学校工作与挂职工作多结合。

开展民主测评

无记名方式,填写测评表(两张:党员测评+党支部测评)

支部书记讲评

闫书佳:感谢各位老师的自我批评和相互批评。老师们都指出了很多的不足,并联系到具体的事和案例。我们身边有很多的榜样,值得我们学习,希望各位老师会后进行自我反思,思考如何改进和提高自己。

上级点评

方志军:受学院党委委托,发挥党委委员的监督作用,列席聆听了电气系老师们的民主评议生活。我的感受是我们电气系的老师们的自我批评和相互批评很真诚。2020年,国家、学校、学院以及电气系发生了很多大事,希望电气工程的党员教师们:(1)珍惜现有环境,努力工作;(2)下一步多为系里引进博导、教授;(3)聚焦问题,力量不要分散;(4)要突破自己,每个人在自己的基础上、教学和科研上,上一个台阶。

民主评议结束

党委组织部 制