2021年1月三会一课 | 电气工程系党支部委员会会议记录

主要议题

讨论研究制定1月份工作计划及相关内容

微信群

闫书佳(支部书记)

闫书佳

缺席名单及原因

闫书佳:支委会会议应到人数3人,实到人数3人,会议有效,可以开会。今天紧急召开此次会议,是因为今天下午接到学院通知,开始2020年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员工作。我已经把相关的工作提示发上来了,请两位老师认真阅读一下。

会议的主要议题是讨论2020年度基层党支部组织生活会和民主评议的工作计划及相关内容。

(一)2020年度基层党支部组织生活会

闫书佳:主题要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习贯彻习近平总书记考察上海和在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神。两位老师有什么建议吗?

武鹏:有一些内容,我们以前是学习过的,我建议这一次就学习新的内容吧。

张菁:我和武老师的想法一样,选择一个新的主题。

闫书佳:好的,那就学习关于抗美援朝70周年大会的讲话精神吧。

武鹏:好的。

闫书佳:辛苦张菁老师收集整理一些相关的学习资料。

张菁:没问题。具体时间呢?

闫书佳:我想就在民主评议那天。

(二)研究确定民主评议的工作计划及相关内容

闫书佳:下面进行第二项议程,研究确定民主评议的工作计划及相关内容。首先,谈心谈话的环节没有变化,那我们还是按照以前的方式,支委会的三个人,可以先互谈,然后再每个人分别约谈3-4位党员老师。。

张菁:没问题。

武鹏:好的。

闫书佳:民主评议的时间可以选择这个学期结束前或者下学期开学后,我想尽量把工作安排在前面,两位老师有什么建议?

武鹏:我也这样想,下学期开学后可能会有其他工作,我们先尽量早点完成。

闫书佳:我来代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况,并请党员进行评议。党员采取个人自评、党员互评的方式。

张菁:这与往年是一样的。

闫书佳:对的,但是民主评议要遵循“团结——批评——团结”方针,去年的评议中还有很多老师提到“建议”这样的字眼儿,这一次,我们要避免,我们支委的三个人要首先做好。

张菁:好的。

武鹏:好的。

闫书佳:那这一次就由武鹏老师负责记录吧,张菁老师刚刚加入支委,还需要再熟悉熟悉工作流程。我联系方院长和刘院长的时间,确定民主评议的具体时间和地点,如果开展过程中遇到问题,我们再进行协调。

武鹏:没问题。

闫书佳:那今天会议到此结束。

党委组织部 制