2020年11月三会一课 | 电气工程系党支部委员会会议记录
发布时间: 2020-11-24

党支部委员会会议记录

主要议题

讨论研究制定11月份工作计划及相关内容

微信群

闫书佳(支部书记)

闫书佳

缺席名单及原因

闫书佳:本次会议应到人数3人,实到人数3人,会议有效,可以开会。今天我们在线上召开支委会,会议的主要议题是讨论“四史”学习内容和制定11月份工作计划及相关内容。

(一)“四史”学习

闫书佳:“四史”学习要继续推进。在前面的几个月的学习中,我们支部开展了中国共产党党史和改革开放发展史的学习。其中,有我为大家上党课,也有系副主任领读,这个月我们如何开展?两位老师有什么建议吗?

张菁:我感觉光靠听党课和集体学习,还是不够深入的,应该号召大家自己也认真读一读。

闫书佳:张老师的建议很好啊,党中央也是号召我们要读原著,那这个月,我们可以留出一些时间给老师们自己读书。我把相关书籍放在大办公室里,大家可以利用午休和工作间隙,翻看阅读。

武鹏:我们现在有不少的红色书籍了,我建议是否可以在系里设立一个小的读书角?或者整理出一个专门的柜子,存放这些书籍,可以让老师们方便阅读。

闫书佳:这个建议好,我后续会落实下来。

武鹏:好的。

闫书佳:好,那关于“四史”学习的内容,就讨论到此。

(二)研究确定11月份“三会一课”及主题党日的安排

闫书佳:下面进行第二项议程,研究确定11月份主题党日的计划及相关内容。

武鹏:这个月事情不少,进博会马上就开始了。

闫书佳:是的,不仅有进博会,上个月的2629日,召开了十九届五中全会,这是我们11月份组织生活的重点。根据学校党委的要求,我们要开展一次相关的主题党日。

武鹏:那还是安排在第三周的周五吧。

闫书佳:好的。那时间还是计划第3周,如果有其他变化,我们再做调整。

张菁:好的。

闫书佳:临近年底,各项学习和培训会随之而来,有的任务比较紧急,请两位支委及时关注我的消息,我们随时进行商讨。

张菁:好的。

武鹏:没问题。

闫书佳:好,关于本月的组织生活,如果开展过程中遇到问题,我们再进行协调。今天会议到此结束。

党委组织部 制