2020年10月党课

学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话

1023日中午12

实训楼1#1406

李睿(支部书记)

记录人

黄娟

应到人数

实到人数

缺席名单及原因

潘勇(病假)

缺席人员补课情况

已补课

一、主持人带领大家一起学习《习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》

二、支部成员发言。

赵毅:抗疫英雄的感人事迹让我热泪盈眶,他们用实际行动诠释什么是舍小家顾大家,彰显了大爱无疆、国家脊梁的当担情怀。习近平总书记的重要讲话无不体现出人民至上、生命至上的爱民情怀,也向全世界人民展现出了中国精神、中国力量、中国担当。作为一名共产党员、一名人民教师,我深感自豪,我将不忘初心,牢记使命,满怀激情、充满信心地完成各项工作!

黄娟:钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇,还有更多没有留下姓名的白衣天使和英雄们,正是他们的不懈付出,本着生命至上,人民至上,才使抗击新冠肺炎疫情的斗争取得胜利。初心永不忘,使命肩上扛,接下来的工作中,我将继续践行奉献精神,为人民群众服务。

胡浩民:人以精神立,国以精神强。与疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

黄容:在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习近平总书记高度概括并多次强调“伟大抗疫精神”。回顾此次疫情大考,我国国家治理体系和治理能力显现出强大生命力,而在抗疫斗争中产生的“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,是中华文明、中华民族千百年来形成的伟大民族精神的一个重要组成部分,必将在未来人类命运共同体建设中显示出无穷力量。

胡建鹏:在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,一个个困难面前豁得出、关键时刻冲得上、以生命赴使命的抗疫英雄形象,让人肃然起敬。抗疫精神也深刻体现了“人民至上、生命至上”这一理念,我们将继续全心全意为人民服务,坚决地把这个理念融入教学科研工作上,时刻做到心中有学生,以学校和学生发展为己任。

张晓梅:护航新时代,开启新征程。抗疫取得重大战略成果,充分展现中国共产党和我国社会主义制度的显著优势。表彰大会鼓舞人心,习近平总书记的重要讲话坚定信心、催人奋进。我必将牢记习近平总书记重要讲话精神,言践于行,做好教学科研工作,切实推进一流学院建设。

陈强:总书记的重要讲话既是让人动容的总结报告,更是一篇催人奋进的宣言书,我们要矢志不渝地坚持中国共产党的领导,深入贯彻落实总书记的重要讲话精神,把伟大抗疫精神融入本职工作的具体实践之中,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

三、总结。

总结把握抗疫斗争的重要经验和深刻启示,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,弘扬伟大抗疫精神,为创造新的历史伟业凝心聚力。