2020年10月支委会

苏莹

梁轶磊

缺席名单及原因

苏莹:本次会议应到3人,实际到会3人,另有3位党员列席,会议有效,可以开会。本次会议的主要议题选举党支部书记。下面进行支部书记选举:

一、通过选举办法。

请余嘉昕同志宣读选举办法(草案)。

电子电气工程学院党委党政办实验中心联合党支部委员会第一次会议选举办法(草案)

1.根据《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》及有关规定,制定本选举办法。

2.本次委员会选举产生书记1人。选举工作由上届委员会委托的主持人主持。

3.书记候选人,由上届委员会提出,经电子电气工程学院党委审查同意,提交本次会议酝酿讨论确定,然后进行选举。

4.选举采用等额选举办法和无记名投票方式。

5.选举时,实到会的委员必须超过应到会委员的五分之四,方可进行选举。收回的选票数等于或少于发出的选票数,选举有效;收回的选票数多于发出的选票数,选举无效,应重新进行选举。

6.填写选票时,对所列候选人,同意的在其姓名上面的方格内划“○”,不同意的划“×”,弃权的不划任何符号。如另选他人时,请在另选人的空格内写上自己所要选的人的名字,并在其姓名上面的方格内划“○”。每张选票所选人数等于或少于应选人数的有效,超过应选人数的无效。

7.候选人得到的赞成票超过实到会委员的半数,始得当选。

8.因故未出席大会的委员不能委托他人代为投票。

9.选举设监票人1名,从不是候选人的委员中推选产生,计票人由会议主持人从会议工作人员或不是候选人的委员中指定。

10.本选举办法经支部委员会第一次全体会议表决通过后生效。

苏莹:大家对选举办法有什么意见,请发表。

梁轶磊:没有意见。

姚英茂:没有意见。

苏莹:现在进行表决,同意的请举手,请放下。不同意的请举手,没有。弃权的请举手,没有。全体通过。

二、通过监票人名单。

苏莹:我提议朱相臣同志为监票人,燕雨薇同志为计票人。大家有什么意见,请发表。

梁轶磊:没有意见。

姚英茂:没有意见。

苏莹:现在进行表决:同意的请举手,请放下;不同意的请举手,没有;弃权的请举手,没有;全体通过。

三、选举党支部书记。

苏莹:现在我宣读选举党支部书记候选人建议名单:苏莹。请大家酝酿讨论建议名单。有什么意见请发表。没有意见。现在进行表决:同意这个名单所列人选作为候选人的请举手。请放下。不同意的请举手。没有。弃权的请举手。没有。通过。

苏莹:请监票人检查票箱,加封。请计票人分发选票。各位委员有没有没领到选票的?没有。有没有多领或少领的?没有。

(监票人报告分发选票情况)

苏莹:发出选票3张,与实到会委员人数相符。现在宣读填写选票注意事项……请各位委员填写选票。请各位委员投票。请监票人和计票人开箱清点选票。

(监票人报告清点选票情况)

苏莹:各位委员,经过清点,今天实到会委员3人,发出选票3张,收回选票3张,两者一致,符合选举办法的规定,选举有效。现在请监票人和计票人计票。请监票人报告计票结果。

朱相臣:苏莹赞成票3票。

苏莹:现在我宣布当选人名单:苏莹。

苏莹:感谢大家的支持,希望支委一如既往的支持支部工作,为学院与支部今后的发展做出贡献。同志们,电子电气工程学院党委研究生第一党支部委员会第一次会议的议程,已全部完成。梁轶磊同志总结记录一下本次支委会的会议内容。及时记录,落实好“三会一课”要求。

梁轶磊:好的。