2020年06月三会一课 | 电气工程系党支部 支部委员会会议记录
发布时间: 2020-06-09

党支部委员会会议记录

主要议题

讨论研究制定6月份工作计划及相关内容

微信群

闫书佳(支部书记)

闫书佳

缺席名单及原因

闫书佳:这段时间,我们还是继续利用网络召开支部委员会。会议应到人数3人,实到人数3人,会议有效,可以开会。今天会议的主要议题是讨论“四史”学习内容和制定6月份工作计划及相关内容。

(一)“四史”学习

闫书佳:这个月,我们要继续推进“四史”学习与教育。我想开展一次关于中国共产党史的微党课。

章文俊:没有意见。

闫书佳:请武鹏老师协助我收集、整理材料,我来做PPT和讲稿。

武鹏:好的,没有问题,具体关于党史的哪些内容呢?

闫书佳:这个问题也困扰了我,关于内容,两位老师有什么好的建议吗啊?

章文俊:我觉得就按照时间轴的顺序来进行学习。

闫书佳:的确,相比按照大事件来学习,这种方式的条理是最清楚的。武老师有什么意见吗?

武鹏:没有意见。

闫书佳:好的,那我就按照时间顺序来讲。那么这次党课的主题就从党的诞生开始吧。

(二)研究确定6月份“三会一课”及主题党日的安排

闫书佳:下面进行第二项议程,研究确定6月份主题党日的计划及相关内容。根据本学期的计划,本月主题党日的主题与学科建设和专业发展相关。

武鹏:那我们现在正在进行的工程认证工作正好符合主题。

闫书佳:如果将这个月的主题党日与工程认证的常规工作结合在一起开展,是否可行呢?

章文俊:我觉得这样很好,主题非常鲜明。

武鹏:我也觉得很好。

闫书佳:好的,那就这样决定了。

武鹏:到时候,涉及认证的具体工作时,由我来组织。闫老师主持整个主题党日的流程。

闫书佳:好的。

章文俊:时间还是第三周吗?

闫书佳:是的,我们先预定19号吧。

章文俊:好的。

武鹏:好的。

闫书佳:那本月的主要工作就初步定下来了,如果开展过程中遇到问题,我们再进行协调。今天会议到此结束。

党委组织部 制