2020年10月党支部主题党日记录

202010309:00

交通中心7950

参加党员情况

应参加党员13人,实际参加党员11人,请假2人。

请假人员名单:段海霞:党校培训,已补课。白园飞:上课,已补课。

主题:1、组织委员谢一清部署分工安排;

2、支部成员开展清洁公共区域,养护绿色植物等1小时义务劳动;

3、支部成员交流劳动体会:

周顺:莫以恶小而为之,莫以善小而不为。从身边的点滴小事做起。发挥党员的模范带头作用,积极服务人民群众。同时,群众利益无小事,要认真对待群众的每一件事,让群众满意。

凌铭:身为党员干部,就要以身作则,用自己的行动来感染、引导身边的人。党员就要争做一面旗、一盏灯、一团火。党员要带头,从我做起,从小做起,就会形成一种风气,传递一种能量,携手参与环境保护,以实际行动向学生绿色的理念。

陶祖耀:人与自然要和谐相处,“绿色行为”经营“绿色生活”。要从细节小事做起,从爱护环境、 保持卫生做起,从而养成一种“崇尚绿色”的生活态度。同时也要集合大家的力量,共同保 护我们居住的环境,为子孙后代留下更美好的明天。

缪月琴:环境美化,全民参与,人人有责。在学校这个大集体中,学校的一草一木都需要我们工程大人的呵护,每个人贡献了自己的一份力量,学校的环境才能持久维持,让大家赏心悦目。在支部公共区域美化行动活动中,我们自己动手参与环境整治,还认识了落地生根这个植物,叶片边缘锯齿处可萌发出两枚对生的小叶,这小幼芽均匀排列在大叶片的边缘,一触即落,且会落地生根。虽然经常看到,平时都没有注意这个植物的特别之处,这次活动增长了我的见识。

简玉梅:总书记说了绿水青山就是金山银山,我们现在在新大楼里面,更要做好绿色公益,护理好自己办公室之外,能力之余也把公共区域护理好,让大家上班心情更加舒畅。

张振华:党员人人做表率活动具有很好的示范效应,再次让大家重温了劳动最光荣的优良传统!

谢一清:绿色,是希望,是春意盎然,是生机勃勃。创造绿色的办公环境,使人的身心更愉悦,工作效率更高。

韦钰:绿色环境能给人带来舒适的体验感受,能让人在生活工作之余带来放松,非常重要

邵晨:养育物色植物也是一种文化氛围,让我们在舒适温馨的环境里更好的工作,也是一种劳动,要经常参与其中。

罗中远:今年小区垃圾分类深入进行,启动撤桶并点垃圾分类模式,本人全力支持小区管理升级,每次到垃圾站倒垃圾时,严格按照分类要求,把已经分开的垃圾分别倒入对应的垃圾桶,减少保洁阿姨负担。

向林:绿色植物能净化空气,美化环境。但是养护好却需要花费许多精力和时间,为了给广大老师营造一个良好的办公氛围,党政办支部成员主动承担起公共区域绿色植物的养护工作。党员们充分发挥模范带头作用,为学院的氛围建设贡献自己的力量。

补课记录:

段海霞:参加公益活动是党员践行党的宗旨的重要载体,是党员服务群众的有效途径,是密切党同人民群众血肉联系的有益方式。学院公共区绿色植物是学院的亮丽风景,党政办支部成员积极承担公共区域绿色植物养护,主动为师生员工创造良好的工作交流环境。

白园飞:美化环境要靠每个人的切身行动,党员要发挥模范带头作用,用实际行动诠释党员的表率作用。