树立远大理想 规划美好人生
发布时间: 2012-11-01

9月28日下午,电子电气工程学院在图文信息中心志宏堂举行新生入党启蒙教育,院党委书记茅蕾出席本次会议,会议由院党委副书记王东阳主持。

本次会议以“树立远大理想,规划美好人生”为主题。首先,院党委茅蕾书记对我院新生提出了“你期望成为什么?你需要付出什么?”两个问题,让我院新生带着思考听取讲话。接着,茅老师指出作为大学生要谨记只有预先思考,才能不白费努力的道理,又对我院新生提出要学会情绪控制、人际交往、生活技能、时间管理这四个基本要素的建议,还讲述了要学会主动学习、学会独立思考、学会全面发展、学会心里协调、学会关注他人、学会独立生活这六个合格大学生许掌握的生活学习要点。之后,茅蕾老师用事例告诫大家我们党是一个公平公正的组织,是一个不需要功利心,不需要从众心的组织,要求我院新生需要端正入党动机。同时,对于希望向党组织靠拢的同学,需要有表达入党愿望的勇气,需要有勤于行动的活力,要从我做起,从现在做起,积极发挥个人能力作用,积极向组织汇报,主动接受组织考验,就有机会进入组织中去。最后,茅老师给我院新生介绍了我院分党委的组织构成和领导人员。同学们聚精会神地听取会议和茅蕾老师所表达的思想精神,很多同学更是表现出希望入党的意向。会议在热烈的掌声中圆满结束。

大学生活已经不是简单的学术学习,还有思想修养,处世方法的学习。茅老师的讲话让我院新生感受到党员的先进思想,也给我院新生大学生活规划以思考和启迪。相信在这么优秀的学院老师的教育帮助下,我院新生一定会尽快熟悉环境,调整心态,取得学业和思想上的双丰收!