20230913党员大会-专题组织生活会的记录.
发布时间: 2023-09-30

党员大会记录

主要议题

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

2023913

交通大楼1003

赵梦影

赵旭

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

1. 党支部书记代表党支部报告20231月以来党支部工作开展情况

见主题教育专题组织生活会材料《附件5:主题教育专题组织生活会重点检视和整改措施情况表(924日前提交)》。

1. 党支部书记代表党支部通报对照检视情况

见主题教育专题组织生活会材料《附件2-2:电子电气工程学院研究生第三党支部党员对照检查材料》。

1. 党支部书记和处(职)级党员领导干部带头,党员逐一发言开展对照检查进行批评与自我批评;

见主题教育专题组织生活会材料《附件2-1:电子电气工程学院研究生第三党支部党员对照检查材料汇总》。

1. 上级党组织点评

高永彬:在刚刚的讨论的过程中,大家积极探讨了实际工作和学习中的问题,有几位同学结合实际案例分享了自己的见解,这为我们提供了有益的典型案例。这些建议有望在实践中得到更好的应用。

此外,我也讲一讲对各位同学未来的期望。作为研究生,你们对整个学校或学院的发展至关重要,特别是在学科发展方面,研究生的培养质量应该保持在高水平。我们鼓励大家在这方面取得更大的进步。在研究生阶段,我们强调提高政治站位的重要性。这种站位可以从不同角度来看,从国家层面到学校层面都可以体现出来。当前,国家面临许多挑战,需要我们的参与和解决。这不仅是研究生的责任,也是高校教师的责任。研究生们是一个重要的力量,我们期望你们能够积极参与。

此外,我们也鼓励大家在学校和个人层面提高政治站位。在学校中,你们应该站在学校发展的角度思考问题。在个人层面,我们希望大家能够提高对自己的要求。有些研究生可能对自己的要求不够高,这是一个存在的问题。我们要求研究生在三年的研究生生涯中不仅要满足毕业条件,还要有更高的自我要求。

研究生阶段对你们来说非常重要,如果你们只是满足毕业条件而不追求更高标准,那么你们的成长会受限。与你们同龄的工作人员在三年内可能会有更多的收获。因此,我们鼓励大家给自己设定更高的要求,不要只追求毕业证书,而是要追求真正的学术成就。

另外,我们也强调了担当作为的能力的重要性。担当和作为是成功的关键,需要愿意承担困难和牺牲。在未来的职业生涯中,有担当和没有担当是完全不同的。如果你们希望在管理岗位上有所作为,就必须具备担当的能力。

最后,我们提到了综合素质的提升。研究生不仅需要关注学术,还需要参与各种活动。在研究生生涯中,有些任务可能看起来不直接与毕业相关,但参与这些任务可以提高综合素质。因此,我们鼓励大家在这三年内不仅要努力学术上取得进步,还要积极参与各种活动,提高自己的综合素质,以便在未来获得更大的成功。

1. 支部书记对本次会议进行总结

赵梦影:新的一个学年开始,研三的同学面临着论文毕业找工作的事情,研二的同学好好想想过去一年的时间是在浪费还是在积累,接下来到底要干些什么?我与一些同学谈话的时候我问的很清楚,是准备考博还是工作?部分同学说目标不清晰……

所以我希望大家都能够好好的去思考一下自己接下来应该做什么,哪一个是最重要的,你的管理上面很多同志讲到了自己的时间管理,你要把它分配好,组合好,希望每一个人都能够在新的训练里有进步,希望大家都能够达成自己的目标,但是首先你要有一个清晰的目标。然后做好自己个人的学习工作生活的安排计划,为新的一个学年打下一个良好的基础。

前面时间紧迫,我没有谈话的同志,后续我们会继续谈,我们一起来聊一聊,你也可以好好想一想你有没有进步,或者你有哪些困惑,我不一定都能解决,但是我们可以互相探讨。今天我们的组织生活会就到这里。