电子电气工程学院开展入党基本流程及实务培训
发布时间: 2012-11-07

10月31日下午,电子电气工程学院第56期党校全体学员在教学楼A315进行第四次党校专题学习。本次课程由学院组织员刘铁英老师讲授。

老师作为本次党校培训班班主任,首先向全体学员详细介绍了学院在积极分子培养教育方面的具体措施和方法;之后刘老师以流程图方式向全体学员展示入党基本流程及每一个关键环节应该注意的具体事项,如怎样撰写和提交思想汇报,如何积极向入党联系人汇报等;最后,刘老师还根据多年学生党建工作经验,理论联系实际,为学员们分析了党员发展过程中的一些典型案例,以身边具体生动的案例提醒学员们要珍惜和爱护积极分子的形象,坚定入党信念,主动关心同学,关心班级集体,以实际行动向党组织靠拢。作为入党积极分子,各位学员需要通过对社会工作、日常生活、学习成绩、网上交流、主题实践和学员自修等多方面的培养和考察,经得起组织的考验。以一个党员的标准去鞭策和要求自己,和班级同学友好相处、互相帮助。身边同学的意见对于即将入党的学员来说是非常重要的。

听完这场党课讲座,各位学员都表示受益匪浅,对入党流程、具体环节和注意事项更加清晰明了。本次讲座使学员们认识到入党是为了更好地为班级同学服务、并且带动更多的同学共同进步,也让学员们更加清楚了自己肩上的担子有多重。学员们表示将会努力改善自我,积极做同学们的榜样与先锋。以实际行动发挥先锋带头作用,凡事积极参与,并勇于承担责任,争取早日加入党组织!