高扬理想与信念的旗帜
发布时间: 2012-11-01

10月23日下午,电子电气工程学院在图文信息第三报告厅进行56期党课培训,此次党课的主题是“高扬理想与信念的旗帜”,主讲人是社会科学学院党总支书记曹开云。

党课开始,曹老师谈到中国改革开放30多年来取得的惊人成绩,中国共产党历来讲究实事求是,但是想要做到实事求是就需要我们共产党人坚持信仰,敢说、敢讲、敢干。接下来,曹老师讲到理想和信仰。他以汶川地震时不顾学生安危,自己逃生的“范跑跑”为例,教育我们做人要有最起码的良知和信仰,然后曹老师又列举了董存瑞、黄继光、邱少云、雷锋等的英雄事迹。并说:“为什么我们党有这样的英雄?因为这些战士对我们党有着坚实的信仰!”是的,不管一个人,还是一个民族,没有信仰都是可悲的,是无法生存的。信仰是一种动力,是我们党和国家前进的力量源泉。最后,党课在同学们热烈的掌声中结束了。

这节课让同学们受益匪浅,让同学们更加了解共产党人艰辛奋斗的过程,清楚当今我国面临的严峻形势,懂得了理想与信仰的重要性。这些收获必定会对同学们以后的生活和学习产生积极影响。