电子电气工程学院举行第五十六期《党的基础知识培训班》开学典礼
发布时间: 2012-11-01

10月18日下午,电子电气工程学院第五十六期《党的基础知识培训班》开班典礼在图文信息中心第三报告厅隆重举行。电子电气工程学院党委书记茅蕾、党委副书记王东阳出席,各学生党支部书记和第五十六期全体学员参加。会议由电子电气工程学院党委王东阳副书记主持。

会上,第五十六期党校培训班班主任刘铁英老师首先讲解了培训班的工作安排,并希望参加党校学习的全体学员实现两种转变:一是从普通群众到入党积极分子的转变,再是从一名学生到党校学员的转变。本届党校学员代表丁凡同学作了《坚定入党动机,以实际行动向党组织靠拢》的交流发言。

电子电气工程学院党委书记茅蕾同志在开学典礼上作了讲话,她首先对参与此次党校培训的同学表达诚挚的祝贺。她指出:全体党校学员一要认真学习党校理论知识,努力实践。注重日常的学习交流,不断把理论知识紧密联系实际,注意不断提高自己的政治素质和理论修养。二要端正入党动机,明确入党目的。作为一名入党积极分子就要求在思想上要以党员的标准要求自己,吃苦在前,享乐在后。树立良好的党员形象,以实际行动向党组织靠拢。三要保持与时俱进的状态。在学习及实践中领悟全心全意为人民服务的真谛,不断寻找身边学习的榜样,争先进,做表率,更好的为同学们服务。茅蕾书记还勉励全体学员在党校学习中学有所获,学有所成。以实际行动争取早日入党。

会后,电子电气工学院党委副书记王东阳同志作了党课第一讲“怎样成为一名共产党员”。