20231023支委会记录-研究生第三党支部委员会第一次会议:选举党支部书记、副书记
发布时间: 2023-10-31

支 委 会 记 录

主要议题

研究生第三党支部委员会第一次会议:选举党支部书记、副书记

20231023

交通大楼1003

赵梦影

记录人

曹倩瑜

应到人数

实到人数

缺席名单及原因

另有监票人许立、计票人孙鹤列席

(一)选举党支部书记、副书记

赵梦影:各位委员:

今天应到会委员3名,因事、因病请假0名,实到会3名,符合法定人数,可以开会。

这次会议有两项议程:

1、选举党支部书记;

2、新当选的党支部书记讲话。

大家对这几项议程有什么意见没有?(稍停)没有意见,鼓掌通过。

下面进行第一项议程:选举党支部书记。

选举工作分以下几步进行:

一、通过选举办法。

请工作人员宣读选举办法(草案)。

曹倩瑜:电子电气工程学院党委研究生第三党支部委员会第一次会议选举办法(草案)

赵梦影:大家对选举办法有什么意见,请发表。(稍停)没有意见。现在进行表决,同意的请举手,(稍停)请放下。不同意的请举手,没有(或请放下)。弃权的请举手,没有(或请放下)。全体通过(或通过)。(鼓掌)

二、通过监票人名单。

我提议许立同志为监票人。大家有什么意见,请发表。(稍停)没有意见。现在进行表决:同意的请举手,(稍停)请放下;不同意的请举手,(稍停)没有(或请放下);弃权的请举手,(稍停)没有(或请放下);全体通过(或通过)。(鼓掌)

指定孙鹤同志为本次选举的计票人。

三、选举党支部书记。

现在我宣读选举党支部书记候选人建议名单赵梦影,副书记候选人建议名单任泽宇。

请大家酝酿讨论建议名单。有什么意见请发表。(稍停)。现在进行表决:同意这个名单所列人选作为候选人的请举手。请放下。不同意的请举手。没有。弃权的请举手。没有。通过。

请监票人检查票箱,加封。

请计票人分发选票。

各位委员有没有没领到选票的?没有。有没有多领或少领的?没有。

(监票人报告分发选票情况)

发出选票3张,与实到会委员人数相符。

现在宣读填写选票注意事项。

请各位委员填写选票。

请各位委员投票。

请监票人和计票人开箱清点选票。(监票人报告清点选票情况)

各位委员,经过清点,今天实到会委员3人,发出选票3张,收回选票3张,两者一致,符合选举办法的规定,选举有效。

现在请监票人和计票人计票。

请监票人报告计票结果:大会发出选票3张,收回3张,有效票3张。投票结果:赵梦影3票,任泽宇3票。

现在我宣布当选人名单:书记赵梦影、副书记任泽宇。

(宣布完毕,鼓掌)

现在进行第二项议程,请新当选的党支部书记赵梦影同志讲话。

同志们,电子电气工程学院党委研究生第三党支部委员会第一次会议的议程,已全部完成。

(二)研究11月份支部组织生活主题内容及支部计划

赵梦影:下面进行第二项议程,对于11月份的支部组织生活内容,大家有什么好的意见建议请发表。

曹倩瑜:建议11月初召开党员大会,发展三名预备党员。

赵梦影:对于支部之后的组织生活和支委会时间安排有什么建议?

任泽宇:组织生活安排在每个月的第一周的周一,支委会安排在每个月的最后一周的周一。

赵梦影:大家的意见很好,我都同意。