走访“一大会址” 重温党的发展历史
发布时间: 2012-09-24

为纪念中国共产党建党91周年,7月1日,电子电气工程学院学生第四党支部来到了中共一大会址,开展了一次极具意义的党组织生活。

在党旗的引导下,支部的成员们怀着虔诚与激动的心情参观了一大会址。在馆中看到了许多珍贵的革命历史文物,那些革命历史文物再现了中国沦为半殖民地半封建社会的悲惨史实。同时展品中也包括有孙中山、黄兴、秋瑾等革命志士的遗物、手迹,以及中国共产党早期领导人李大钊、陈独秀和毛泽东等一批共产党人开展革命活动、筹建中国共产党的革命历史,让支部同学对党的发展历程有了更加深刻的认识。

时光不再,早期的优秀中共党员亦不在,但是他们所留下的精神和教育长存,犹如黑夜中的一盏明灯,照亮了党前进的道路,照亮了民族崛起的前程。而这次的党内组织生活,不仅使支部内的所有成员在思想上受到了更加深刻的教育,同时对党从无到有的这一过程中所经历的艰难曲折更是有了新的认识,新的体会。在参观的过程中,支部成员纷纷表示,作为一名大学生党员,不仅要在思想上先人一步,学好党的理论知识,同时也要真正做到言行一致,贯彻党的根本宗旨,体现出一名新时代党员的先锋模范作用,新时代共产党人所接过的使命不仅仅是对党的忠诚和敬仰,更是令华夏子孙世代繁荣的愿望。