电子电气工程学院党员教师赴南京开展红色之旅
发布时间: 2011-11-22

为了纪念中国共产党建党90周年,电子电气工程学院党委组织学院的党员教师和民主党派代表于6月10日前往江苏南京开展党员学习活动。

在雨花台烈士陵园,党员们参观了烈士就义群雕、纪念馆和纪念碑,大家的心灵经受着巨大的震撼。这些伟大的革命先烈们,在国难当头的时候却能够义无反顾地英勇前行。在奉献自己的生命时,他们根本就没有想到自己的安危,而是恪守共产党人的气节,一心为国家和民族的前途鞠躬尽瘁。

随后党员们来到了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,从人口进入广场,就看到馆厅正面庄严肃穆的花岗石墙面上,镌刻着“侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆”馆名。沿右侧拾级而上,迎面是刻着令人触目惊心的黑色大字“遇难者300000”,74年前的那伤心和黑暗的一幕幕仿佛在大家眼前浮动,让人感到伤心而胆寒。大厅里的陈设,画面,影像,场景更是令人震惊不已,向人们再次讲述了这惨绝人寰的暴行——南京大屠杀。前事不忘,后事之师。这一段惨痛的历史让大家也得到了警示,要居安思危,倡导和平,珍惜先烈们用鲜血换来的美好生活。党员们纷纷表示要牢记牺牲在日军屠刀下千千万万的善良的人们,牢记浴血抗战英雄们,用血和泪换来的历史正在以无声的方式不断的提醒大家,对于今天的幸福,大家更应该珍惜。

南京之行给大家带来了一次精神的洗礼,党员们不仅重温了党的光辉历史,更接受了革命历史熏陶和爱国主义教育,身为高等教育教师,大家将牢记责任和使命,为祖国的建设培养更多的优秀建设者,为党的事业培养更多的优秀接班人!