电子电气工程学院赴上海辰山植物园与上海科技馆开展国庆志愿者工作
发布时间: 2012-11-01

在中秋节与国庆节到来之际,电子电气工程学院一百余名志愿者放弃节假日的休息,在院分团委书记张涛的带领下分别来到上海辰山植物园与上海科技馆开展为期国庆八天假期的志愿者服务。

9月30日上午,36名上海科技馆志愿者准时来到上海科技馆5号门,开始了一天的志愿者服务。他们分别来到上海科技馆的14个展区,在馆内工作人员的指导下学习了设备的具体使用与注意事项。9点一过,大量的游客进入馆内,志愿者们不断的维持秩序,引导游客们以最舒适的线路进行参观,并协助现场游客一起互动。尹腾飞同学在服务期间拾金不昧,将所捡到的财物及时上交给场观工作人员,受到了工作人员的一致赞许。

与此同时,我院的辰山植物园志愿者兵分两路,分别来到辰山植物园大厅与轨道交通九号线洞泾地铁站开展志愿服务。在大厅的志愿者为游客指引线路,并在大厅与游客所带的孩子一起互动,帮助小朋友们一同制作叶脉书签。在洞泾站的志愿者不断引导游客乘坐免费短驳车并发放园区介绍手册。在服务过程中,作为学院辰山植物园志愿者领队的杨诗琼同学不停的奔波于地铁站与园区之间,为志愿者的服务提供支援。在13:30分,地铁站出来了一位外国游客想要参观辰山植物园,杨诗琼主动站出与外国游客进行沟通,指引他如何到植物园参观,并介绍了植物园内的展区分布与内容。流利的英语得到外国游客赞许,在离别之际,大家在地铁站一同合影留念。电气志愿者在辰山植物园的服务中关怀无处不在,也时时刻刻都在发生,愿他们都成为与世界沟通的桥梁,发扬成人之美的中华传统美德,帮助每一位有需要的各国友人能够圆梦辰山。

在接下来七天的志愿服务中,电气学子将继续以良好的精神面貌展现工程大学子的最靓丽的风采