树立远大理想 规划美好人生
发布时间: 2011-11-22

9月15日晚18:00,电子电气工程学院于图文信息中心志宏堂举办新生入党启蒙教育讲座,讲座由院党委书记茅蕾主讲,院党委副书记王东阳主持,全体辅导员老师参加了讲座,2011级460余名新生积极参与聆听讲座。

院党委书记茅蕾首先围绕“规划人生”这一主题进行展开,为同学们讲述人生规划的必要性与重要性,并结合幻灯片让同学们思考应该做什么怎么做。在讲到规划生活的内容时,她还列举了一些她曾接触过的成功或是失败的学生的经历,由此引出情绪控制、时间管理、人际交往、生活技能这四大生活规划,并强调其重要性。紧接着,院党委书记茅蕾又针对“树立理想”对新生进行教导。她认为在塑造健全的人格、树立远大的理想时,同学们需要具备坚定不移的信念,严于律己的毅力,勤勉务实的风格,勇于争先的魄力,不断创新的意识与全面优秀的素质。同学们听了都受益匪浅。最后,院党委书记茅蕾着重谈了同学们比较关心的入党问题。她希望同学们能够明确一个正确的入党动机,只有这样才能使你更靠近党组织。她还介绍了入党申请书的写法以及入党程序,呼吁大家行动起来,积极向党组织靠拢。另外,院党委书记茅蕾还介绍了我院党组织的设置和学生支部的支部书记。讲座结束时,院党委书记茅蕾再次强调了入党的重要意义,并在幻灯片上留下两行字——组织上入党一生一次!思想上入党一生一世!

此次讲座为2011级新生指明了大学学习生活的发展方向,明确了未来的发展目标,同学们纷纷表示听完讲座后受益匪浅,要认真规划自己的大学生活,不断提高自己的素质,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。