创先争优当模范 师德师风做表率
发布时间: 2011-11-22

为进一步加强师德师风建设,提高教师职业道德水平,营造教书育人、崇尚师德的良好氛围,电子电气工程学院结合深入开展“创先争优”活动,于2011年6月3日下午1点,在行政楼301举办“创先争优当模范,师德师风做表率”师德师风演讲比赛。本次比赛按照得分高低分设一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。

此次比赛高潮迭起,热情高涨。首先,计算中心的李睿老师以《我们不能放弃》拉开比赛序幕。她的演讲表明教书育人是一种责任,一种坚持,一种广博的爱,需要决不放弃的信念!随后,自动化系陈小龙等老师集体演讲的《教书育人,为党的教育事业而奋斗》赢得满堂喝彩。紧接着学院各系办的老师代表依次上台演讲,热情洋溢的表演,充沛的感情演绎,将演讲比赛推向一次又一次高潮。

“民族振兴,教育为本;教育振兴,教师为本”,通过此次演讲比赛教师们对教育工作有更深刻感悟。立师德,铸师魂,练师功,树师表,教师们将用爱心驱动学生人生的希望,为学院的师德、师风建设贡献自己的力量,共同努力推进学院内涵建设。

最后苏莹、江文超荣获一等奖,刘萃慧和刘瑾等老师获二等奖,李睿、李洪琴、王益涵和陈小龙等获三等奖。