师生收看十八大 鼓舞精神齐力促发展
发布时间: 2012-11-09

11月8日,举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂召开,上海工程技术大学校院两级中心组设置了十余个分会场,全校师生党员在会议室、办公室、教学楼集体收看了开幕式现场直播。

上午九点整,校院两级中心组成员早早等候在会场,认真收看了党的十八大开幕式直播盛况,仔细倾听了胡锦涛总书记所作的工作报告,为过去五年国家发生的巨大变化感到鼓舞,为未来五年国家发展的宏伟蓝图感到振奋,对工作目标的实现充满信心。

在两个多小时的收看过程中,全场氛围浓厚、热烈。每个同志都聚精会神,不少同志边看边记录,不时为胡总书记的报告所打动、所鼓舞。收看结束,大家纷纷表示,党的十八大是中国共产党团结带领全国各族人民,在世界发展的潮流中,在中华民族伟大复兴的征程上,树起的又一座里程碑。各部门、处室将认真、深入学习贯彻“十八大”会议精神,并以更加饱满的工作热情和务实的工作作风,以实际行动和更加优异的成绩,为创建现代化特色大学贡献力量!

“十八大”前夕,学校通过下发通知,挂横幅,张贴宣传海报,橱窗展示,设置校刊的十八大专栏,又通过《光辉的历程——中共一大至十七大图片展》及《陈云与中国共产党》专题图片展等系列活动,将学校师生对于党的十八大的期待之情推向高潮。

根据上海市教委的要求,为进一步学习贯彻落实“十八大”精神,学校已拟定喜庆“十八大”活动征集方案。在正在举行的“旗帜高扬”——理论学习篇活动中,校院两级中心组组织收看党的十八大开幕式,学校组织开展中心组学习解读党的十八大精神,两课教师和哲社青年教师结合课堂宣讲党的十八大精神,全校师生开展校刊、师生刊物“读专版、评专版”活动;在即将举行的“激荡有声”——宣传互动篇活动中,组织党支部将学习传送“十八大”精神,加强校区与所在社区联动学习十八大精神,通过主题社团日宣传“十八大”主题;“青春扬歌”——风采展示篇活动将组织选拔遴选学生参与市级红色经典诵读赛,组织文化志愿者开展“三进”文化汇演,举行“喜庆十八大”演讲比赛等一系列活动,在全校范围内掀起学习贯彻党的十八大精神的高潮。