电子学院学生党支部参观学习“光辉的历程”图片展
发布时间: 2012-11-01

10月25日,电子电气工程学院的各学生党支部响应学院党委号召,利用课余时间参观位于图文信息中心一楼的“光辉的历程”——中共一大至十七大图片展。

同学们通过观看展板,回顾了中共一大至十七大全国代表大会,了解了每一次全国代表大会主要会议精神、会议报告、制定战略、人事调动、指导思想以及决议等。中共一大至十七大的一张张生动写实的历史照片,映射出我们党由小到大,由弱变强的一个过程。这种图文并茂的形式,让原本冗长枯燥的文字,变得更容易让人接受。同时通过图片,学生党员们也从全党最高会议的进程感受社会的整体进步,发现时代的变迁。

本次的参观学习,让电子电气工程学院全体学生党员更加深刻得了解了我党的发展历史,对党的历史发展深感震撼。“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”这些图片正是告诉了我们应该吸取过往的精华,去除过去的糟粕,不断改进,不断提高,从而使得我中国共产党发展得更加壮大。