电子电气工程学院举行上海科技馆志愿者服务动员大会
发布时间: 2012-11-01

9月24日,电子电气工程学院举行了上海科技馆志愿者动员大会。

科技馆志愿者活动是我校一年一度的大型志愿者活动,科技馆给大学生提供一了一个课外实践的平台,为培养大学生的奉献精神起到了非常重要的作用。电子电气学院对本次活动非常重视。本次会议由院团委书记张涛主持,出席会议的还有校团委志愿者中心会长、机械工程学院志愿者部负责人、电气学院志愿者部部长,辰心志愿者协会会长周培华同学,以及志愿者代表毛婧同学。参与本次会议的还有大一、大二共160多名报名科技馆志愿者。

首先,由志愿者中心负责人对上海科技馆进行了简单的介绍,交流了往年做志愿者的经验,以及一些注意的事项。

其次我们院分团委书记张涛老师跟大家详细的分享了我们电气学院从2010年到2012年进行的许多鼓舞人心的志愿者活动项目,从江西支教之行,到世博志愿者等。还播放了许多具有纪念价值的视频,给大家加油大气,发扬我们电气学子热心奉献,崇尚公益的精神。

最后我们参与多次公益活动的志愿者代表毛婧上台发言,讲述了一个平凡的大二小女孩的不平凡的志愿经历,一个学期参与志愿活动20余次,还带领身边的同学一同参与到本次的科技馆志愿者中。从这些活动中,她深刻的体会到“公益是一种生活的态度,我参与、我奉献、我快乐!希望大家能够尽自己的微薄之力,帮助身边那些需要帮助的人。”这句话也赢得了阵阵悦耳的掌声。同时也祝愿我们电子电气工程学院志愿者们在本次科技馆志愿者活动收获快乐,共渡有意义的国庆假期。