电气学院学生作品在全国高校电子信息实践创新作品评选中喜获佳绩
发布时间: 2012-11-01

10月27-28日,电子电气工程学院首次组团远赴北京参加由中国电子学会主办的全国高校电子信息实践创新作品评选。该项评选是为了推进各高校电子信息类实践教学工作的开展所建立的一个交流平台,注重作品是否能够激发学生的学习兴趣,着眼于提高学生的工程实践能力,关注与教学的紧密结合,与时俱进,跟上时代的发展。

学院选报的“基于EtherCAT的自动化控制实验平台”经过初审,与其他来自全国各地众多高校选送的307件作品同台竞技,通过现场演示及答辩,最终获得创新作品基础组二等奖及创新作品教学成果二等奖。

此次选报的参赛项目系我院实验室建设项目的组成部分之一,全程由学生参与制作并完成调试,是我院在学生动手实践能力培养方法上的又一尝试。