电子电气工程学院毕业生积极投身支援祖国西部建设
发布时间: 2011-11-21

电子电气工程学院毕业生积极投身支援祖国西部建设

“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。”青春不是等待,而是进取。电子电气工程学院张文梁同学响应团中央的号召,积极报名加入到了西部志愿者的行列中来,2011年的7月,与全体上海市的西部志愿者一同到新疆喀什地区参加一年的西部志愿者工作。

虽然张文梁同学已经在大四毕业前夕签了四联单,找到了工作,但当他听到有赴西部做志愿者的机会时,第一时间报了名,并与公司沟通解除协议,取得了公司的理解。

在到达新疆之后,他积极投身于上海驻新疆喀什地区指挥部的工作中,他利用自己所学的专业知识,天天奔波于城市与乡村之间,对村镇进行调研和培训,与当地的村民沟通,了解他们所需。并一一进行记录,及时报送给指挥部,使先进技术得到了推广与应用,得到了单位领导的称赞。展现出一名工程大学子良好的风范。