当前位置: 首页  组织建设  群众组织建设  工会、妇委会等群众组织工作
校工会女职工委员会积极推进妇女之家建设
发布时间: 2011-11-10

9月23日上午8:30,校工会女职工委员会在行政楼B402室召开了妇女之家推进研讨会,校工会女职工委员会副主任赵波主持会议,校工会常务副主席、女职工委员会主任沈海庆和全体女职工委员会委员参加了本次会议。

会上,校工会女职工委员会副主任朱翔传达了市妇女之家创建计划的有关文件精神。各部门女工委员交流妇女之家创建的工作计划及具体实施。

从妇女之家建设启动以来,各学院围绕建“创新型,学习型,服务型”妇女之家的指导思想,完善了女教职工信息档案、增加交流渠道、开展文体活动丰富业余生活等常规工作。在此基础上,各部门大力开展特色工作创建活动,如机械学院尝试由持证心理咨询师提供心理咨询服务,体育学院针对自身的特点探讨能够为全校女教职工服务的社团活动等等。

校工会常务副主席、女职工委员会主任沈海庆强调妇女之家的创建一定要突出特色,要在学校工会的总体规划下,整合资源,凝聚全校教职工的智慧和力量,建设真正能服务于女教职工的公共平台。