当前位置: 首页  一人一事一例
世博盛会 埃菲情怀——中法埃菲时装设计师学院周晓鸣老师
发布时间: 2011-12-05

已是凌晨3点了,仙霞路校区的画室里依旧灯火通明,不时还传出激烈讨论的对话声。没错,中法埃菲时装设计师学院的“埃菲世博工作室”团队还在日以继夜的工作着。4月无休,忙碌的4月,在学院内总能看到一个人的身影,那就是为学院工作用心,为世博工作倾心,让学校工作放心完成的学院副院长周晓鸣老师。

2010世博会召开在即,为了更好地表达上海工程技术大学老师和学生参与世博的热情,展现上海工程技术大学良好的学术文化艺术气息,中法埃菲时装设计师学院老师和学生,积极参与并且投身到世博盛会的各项活动中。

由于时间紧,任务重,学院各项世博大型活动项目都是在3月底接到任务,4月初、中旬就要完成。周晓鸣老师带领学院师生,放弃了节假日的休息时间,倾力参与策划并实施上海世博花车赴美国帕萨迪纳新年玫瑰花车巡游、以“世博·欢乐一家行”为主题的“世博特许产品秀”、世博会演艺中心开园演出“家园·印象”等与上海世博会有关的大型活动,赢得了国内外人士的关注以及行业内最高水平的服饰服装中心、上海时装周组委会、世博特许产品商的好评。并有20名学生在团市委组织的“‘东明杯’彩绘世博”世博文化衫邀请赛中获奖。其获奖作品将在世博会期间作为礼品赠送给外国友人,其外包装后期制作亦由我院学子精心设计完成。

在世博特许产品秀——《世博欢乐一家行》的活动项目中,多媒体制作是整场演出的重要砝码,从前期的素材外景采集,到中期的创作策划,后期的制作,周老师全程指导参与,在短短的3天时间内,通宵达旦,挑灯夜战,完成了一部完美的,让众人啧啧称道的多媒体影像片。从专业的角度来说,这是奇迹,因为在设备陈旧的情况下,作品的质量已经达到了高质量的水准。这离不开周老师的全心投入,离不开周老师的亲力亲为,作品完成后,听到组委会的掌声后,在场的每一位的心情都澎湃不已。这是汗水,也是心血。

在世博花车巡游的活动中,模特们外表靓丽的造型,实则是周老师背后默默地奉献。从整体造型的设计到定妆,模特身上的一身行头,全是由周老师带领老师为学生亲力打造的,因为这体现的是工程大的荣誉,是上海的荣誉,更是中国在国际社会上的声誉。

世博会期间的系列活动中,我们看到的不仅是周老师忙碌的身影,听到的不仅是紧凑的脚步声,我们还感觉到了周老师为世博奉献的那颗脉动的炽热之心。

世博盛会,埃菲情怀,中法埃菲时装设计师学院衷心希望2010上海世博会能够顺利举行,埃菲世博工作室愿意代表学校将所有的世博工作任务顺利圆满完成!