当前位置: 首页  思想建设  思政工作  学生思想政治工作队伍建设
社会科学学院在“上海高校思想政治理论课教学活动月”中成绩斐然
发布时间: 2011-12-01

近日,为迎接学校“教学质量月”活动,同时参与本月上海市教卫党委、市教委组织的“上海高校思想政治理论课教学活动月”活动,在社科学院党政高度重视下,经过精心组织、设计与准备,从思想政治理论授课教师中先推出八位教师,经过“提交教案、课件—修改教案、课件—课堂录像”过程,最后提交参选的录像资料。经过市教委的严格评选,最终社科学院在此次教学活动月中成绩斐然——学院党总支书记曹开云老师获得《中国近现代史纲要》课程教学比赛的三等奖,彭兴伟老师获得《马克思主义原理》课程教学二等奖。

据悉,社会科学学院一直高度重视思想政治理论课教学环节,学院把思想政治理论的授课、研讨、课程建设、教学考核形成有机的统一体,并不断深入思想政治理论课的教学改革,把“大学生真心喜爱、终身受益、毕身难忘”作为思想政治理论课建设的目标。