校党委副书记褚劲风为服装学院迎十八大党员双创导师计划揭牌
发布时间: 2012-11-06

115下午,“创意启迪创业,创业实践创意”2012上海青年创意创业论坛在上海国际时尚中心报告厅举行。该论坛由上海纺织时尚产业发展有限公司主办,尚街Loft·上海双创产业园承办。校党委副书记褚劲风应邀出席论坛,参加论坛的还有党委组织部部长张伟林、服装学院党总支书记袁蓉、服装学院党总支副书记李扬、服装学院党总支委员何文元以及服装学院组织员和各支部书记。

论坛中,校党委副书记褚劲风和上海纺织时尚产业发展有限公司党委书记王锦秋共同为“迎十八大服装学院党总支党员导师计划”的双创共建基地举行揭牌仪式,并为时尚发展公司和服装学院党员教师颁发了双创党员导师聘书。服装学院紧密围绕深入贯彻科学发展观、加快现代化特色大学建设的总体要求,党建工作运行有序。学院党总支在党组织生活中重点组织学习了上海市文化创意产业十二五规划,20124月根据学校创先争优第三阶段的总体要求,以“下基层转作风”和“牵手共创”活动为抓手,服装学院党总支在上海国际时尚中心召开“2012走基层,牵手共创,文化创意产业园区建设”专题研讨会,与上海国际时尚中心园区管理有限公司等企业就创意创业工作展开研讨。20125月,在校党委副书记褚劲风教授的带领下,学院党总支赴上海双创产业园创意发展有限公司调研上海时尚设计类创意产业园区发展情况。此次双创导师揭牌聘任仪式,意义在于依据市文化创意产业十二五规划,结合学生就业创业工作,结合党员导师党建工作机制,充分发挥学校和企业党员教授、党员专家和党员干部的政治优势、专业优势和经验优势,以传帮带教的方式,开展党内关怀与激励,结对学生党员的实际情况,增强学生党员党性修养,增进学生党员对文化创意产业了解,对学生党员就业创业予以指导。进一步培养了解文化创意产业发展,精通服装专业知识,拥有明确职业规划观的优秀服装人才。