当前位置: 首页  工作动态
《光辉的历程——中国共产党一大至十七大》图片展在我校展出
发布时间: 2012-10-26

随着党的十八大召开日益临近,全国各地的人们正用自己高涨的热情,以实际行动迎接这一重要历史时刻的到来。上海工程技术大学围绕迎接党的十八大这条主线,组织开展老一辈无产阶级革命家图片展、Logo设计比赛、党课教育、专题座谈会、电影欣赏等各类主题教育活动,大力宣传党的创新理论,为我校迎接党的十八大胜利召开营造浓厚氛围。

继我校开展迎接党的十八大“五个一”系列宣传活动后,1024日中午,由中共上海市委宣传部指导,上海市文化广播影视管理局主办,中共一大会址纪念馆上海市广播电视协会承办,《光辉的历程——中共一大至十七大图片展》在我校举行。图片展开幕式在图文信息中心一楼举行,出席本次图片展开幕式的领导有中共一大会址纪念馆党支部书记赵绵池同志,我校党委副书记田信灿同志,学生工作部(处)副部(处)长徐阳同志、团委副书记施韡同志等,参加开幕式的还有我校100名学生代表,仪式由我校宣传部部长王一川主持。

开幕式上,校党委副书记田信灿同志致辞,他代表学校感谢中共一大会址纪念馆对我校党的建设及各项工作的支持,简短介绍了党的光辉历程以及老一辈无产阶级革命家为国家做出的贡献,指出本次图片展对于学校进行爱党、爱祖国、爱社会主义教育有重要意义,要求大家以此为契机,精心组织师生认真参观,深入学习,以实际行动迎接党的十八大的胜利召开。

中共一大会址纪念馆党支部书记赵绵池讲话中对图片展的内容作了介绍,指出图片展在高校的推广让更多师生群众能够深入了解党的光辉历程,本次展出是“校园行”的第二站,他预祝本次图片展取得圆满成功。

随后,田信灿副书记向赵绵池书记赠送了学校纪念品。

仪式后,与会领导和师生在讲解员的带领下对由350多幅珍贵历史照片组成的展览进行了参观。

在十八大召开之际,回顾重温党的历史,有助于广大党员和干部群众总结经验、振奋精神。相信本次展览一定激发全校师生学习党的历史和党的传统的热情,对全校师生产生很好的激励和教育作用。