《陈云与中国共产党》专题图片展座谈会在我校顺利召开
发布时间: 2012-10-18

1016下午,校党委在图文信息中心第三报告厅召开《陈云与中国共产党》专题图片座谈会,陈云纪念馆馆长徐建平、校党委副书记褚劲风,陈云纪念馆党总支书记马继奋、党委办公室主任王陈、纪委副书记、监察处处长徐国祥、党委组织部部长张伟林、相关处室处长、学院院长书记代表、陈云纪念馆工作人员、学院组织员代表、青年党员教师代表和学生党员代表出席本次座谈会,会议由校党委副书记褚劲风主持。

会上,校党委副书记褚劲风致欢迎词,对陈云纪念馆的领导嘉宾“送展上门”表示欢迎和感激。陈云纪念馆馆长徐建平发表讲话,对我校组织的五个一活动:即一个展览、一组设计、一堂党课、一次座谈、一场电影的策划给予了赞赏,肯定了我校举办的陈云图片展活动,并简要介绍了陈云同志的生平和丰功伟绩,使大家对陈云同志有了更深刻的认识。

针对《陈云与中国共产党》专题图片展和精彩的党课,大家踊跃发言,抒发对陈云同志的敬佩之情。社会科学学院党总支书记曹开云讲到,听了今天的党课后感触颇多,再次领略到陈云同志的伟人风范,当个人利益与集体利益冲突时他总是牺牲小我成就大我,被他对革命事业坚定的信念和不屈不挠无私奉献的精神所折服。艺术设计学院党总支记许传宏讲到,《陈云与中国共产党》专题图片进校园,让老一辈革命家的精神和事迹在8090后身上能得到了更好地传承和发扬,使广大青年学生备受鼓舞。社会科学学院徐吉平老师说,希望今后能多举办这一类活动,以革命先辈们的精神在青年学生和教师中传承,更好地践行社会主义核心价值观。图书馆党总支书记杨寅华谈到,大家对陈云同志的事迹很钦佩,希望在今后的工作和学习上多学习陈云同志,积极为党和国家的事业奉献自己,同时要加大老一辈革命家在学生中的宣传力度,使同学们真正从心理上认识老一辈革命家,学习他们,并将他们的精神发扬光大。城市轨道交通学院学生党员代表蒋振讲到,陈云是我国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,他不唯上、不唯书、只唯实的作风,一生勤奋学习、刻苦读书的精神给自己留下了深刻印象,要以陈云为榜样在学习工作中创先争优,践行党的宗旨。纪委副书记、监察处处长徐国祥讲到,希望通过展览,使我校青年教师和广大同学能更形象地感受陈云等老一辈无产阶级革命家执着追求理想、廉洁奉公、始终忠于党和人民的高尚精神和品德,使大家在深切缅怀的同时,更加坚定理想信念,锤炼品德意志,展现人生价值。

座谈会上,大家争相发言,气氛热烈。《陈云与中国共产党》专题图片展具有特殊的意义,此次专题展为我校进一步开展党性教育、加强大学生党课教育提供了鲜活的素材。老一辈革命家的思想风范必将永远激励青年教师和当代大学生不断前进!