弘扬传承尊老敬老爱老优良传统
发布时间: 2012-10-18

九九重阳佳节来临之际,为了进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,1017日上午,校党委仙霞路725会议室召开座谈会,为离退休老同志庆祝第25个敬老日80余位离休老干部、老领导和来自原教学、科研、管理等岗位上的老教授、老劳模、退休教工党总支、块组长代表等参加了会议。校党委书记滕建勇,校长丁晓东,党委副书记田信灿、褚劲风,副校长孙培雷、程维明、史健勇,党委办公室主任王陈、校长办公室主任叶峰、党委组织部部长张伟林,工会常务副主席、退休教工党总支书记沈海庆等同志出席了会议。会议由党委副书记褚劲风主持。

会上,校长丁晓东同志对我校离休老干部、老领导、退休老同志在学校的创建和发展中艰苦创业,积淀智慧,献计献策等多方面做出的贡献表示了衷心感谢!他向老同志通报了学校的近期工作和各方面所取得的成绩。丁校长指出,学校正紧紧围绕校第二次党代会提出的发展目标,坚持行业与学科相结合的道路,坚持强化特色,稳定规模,调整结构,强化学科,提高质量,培养高素质的创新人力强的人才,齐心协力为把我校建成综合能力较强的现代化特色大学而努力。

校党委书记滕建勇同志代表校党政领导向离退休老同志致以衷心祝愿,祝愿老同志节日快乐!健康长寿!他指出工程大的发展和进步凝聚着老同志的心血和辛勤的付出,老同志是学校发展中的财富,是有功之臣。滕书记说,学校第二次党代会的召开,总结了经验,形成了学校的发展战略,党的十八大召开,将有力推进高等教育的发展,学校要认真学习贯彻大会精神,强化内涵建设,希望离退休老同志更多地关心学校,为学校的发展进言献策。

会上,校党政领导向我校适逢90岁高龄的离休干部曹文通,85岁高龄的离休干部焦亚章、仓国清、孙明,80岁的离休干部王俊凤、李耀新和退休老同志付锡候、葛贤康、程星辉赠送了祝寿蛋糕!

为弘扬和传承中华民族尊老敬老的优良传统,工会退管会与团委联合成立了“上海工程技术大学尊老敬老志愿者服务队”。校党委副书记、退管会主任田信灿为大学生志愿者服务队的老师和学生授旗。大学生志愿者服务的首批对象是我校离退休老同志中的孤老和空巢老人。尊老敬老志愿服务的宗旨传承工程大尊老、敬老、爱老的传统美德,以实际行动关爱离退休老同志,服务队的成立受到老同志的欢迎。

全体与会离退休老同志对学校党政领导的关心表示深切的感谢,对学校取得的新发展深受鼓舞,会上,陈俊鳌、施有奇、徐子成、陈绕生、葛贤康等离退休老同志相继发言。离休老干部梁捷舒还赋诗一首,表达了对学校的深厚感情。大家高度评价学校定位正确,目标明确,老同志们深切体会到对学校发展的喜悦。老同志们衷心祝愿学校加速发展,再创辉煌,他们坚信学校的发展目标一定能实现。

照片拍摄:冯延平