学校党委召开书记例会部署近期工作
发布时间: 2012-09-27

927日上午830,学校党委在行政楼406召开书记例会。校党委书记滕建勇,党委副书记田信灿、褚劲风出席会议。各基层党委、党总支书记及相关部门负责人参加会议。会议由校党委书记滕建勇主持。

会上,滕建勇书记从分析当前的国际国内形势、国内经济形势以及学校面临内涵建设改革发展形势的角度,指出当前学校的整体工作要积极围绕迎接党的十八大召开稳步推进,要求各基层党委、党总支书记进一步解放思想,从全局的角度出发做好党的工作,为学校的中心工作提供思想、政治、组织保证。滕书记对做好下半年的主要工作提出了“三个关注”:一是关注意识形态的工作,把好正确的舆论方向;二是关注内涵建设工作中的师资队伍建设,做好提前布局,提前谋划;三是关注学院领导班子建设,希望班子成员能够讲团结、讲奉献,共同推动学院发展。

党委副书记田信灿、褚劲风分别就分管工作进行部署。田信灿副书记对十八大的宣传和主题教育、文明单位评选、党风廉政建设、教代会换届选举等工作提出要求,希望各单位对下半年的工作进行认真梳理,把握聚焦好重点工作,并落实好责任,有序推进。褚劲风副书记主要从重点工作、基础工作、专项工作三个方面对基层党建、干部队伍建设、大学生党员发展、统战工作、档案工作、党建研究等进行了部署。

会上,各基层党委、党总支书记从新生报到工作、学科建设、师资队伍建设、党建工作等方面进行了汇报,相关职能部门负责人分别汇报和布置了具体工作。