党委举行党员导师带教典型案例交流示范会
发布时间: 2012-09-25

924下午1330,校党委在行政楼19楼举办第7期“党员导师沙龙”:党员导师带教典型案例交流示范会,校党委书记滕建勇、党委副书记褚劲风、组织部部长张伟林、组织部副部长王勤、学院书记代表和党员导师代表近60人参加,会议由航空运输学院组织员周晓舟主持。

会上,首先进行了“我和我的党员导师的师生情”的主旨发言。机械工程学院学生潘春林、社会科学学院学生杨亚鑫、城市轨道交通学院学生瞿傅冰分别作了精彩发言。随后,机械工程学院党总支书记刘牧众、市教卫党委创先争优先进个人张春燕、社会科学学院副院长刘芳、上海地铁第一运营有限公司团委副书记组织人事部业务主李伟四位嘉宾和与会的党员导师以现场提问答疑解惑的方式进行了工作交流。嘉宾们作了精彩而又详实的回答,博得了一阵阵热烈的掌声。校党委副书记褚劲风为三位提问积极,表现突出的党员导师颁发了“最佳提问奖”,她肯定了党员导师在沙龙中的积极表现,党员导师们善于提问,乐于提问,思想的火花在相互交流碰撞中不断迸发,党员导师计划在相互讨论中不断推进。

最后,校党委书记滕建勇作了讲话。他指出,从同学的身上看到了“党员导师计划”取得的可喜成绩,并感谢党员导师付出的艰辛劳动,以及为提升人才质量和推动学校发展所做的贡献。滕书记讲到,党员导师计划“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”开展了卓有成效的工作,目前已实施了27个项目,覆盖到学校23个二级党组织,参与的党员导师在200人左右,他希望大家树立信心,振奋精神,发挥旗帜作用,不断拓展发展空间,推进“党员导师计划”再上新台阶。 滕书记对各位党员导师提出殷切的希望与要求,指出党员导师不仅仅是学业导师,更是人生导师。党员导师是带教对象心目中最亲的人、最近的人、最信服的人,希望党员导师发挥在思想政治教育中的积极作用,从学业、思想、道德、精神品格上关怀每一个带教对象,也希望党员导师多关心学院的青年教师,结合青年党员教师的成长特点,通过制定职业生涯规划、拓展实践平台、凝聚科研团队等措施进一步提升青年教师的科研、教学水平,有效发挥党员导师的先锋模范作用,探索推进党员导师计划,推动学校科学发展。