校党委召开创先争优活动工作推进会
发布时间: 2011-11-29

1125上午830,校党委在行政楼B301室隆重召开上海工程技术大学创先争优活动第二阶段总结暨第三阶段动员会,校党委书记滕建勇,副书记田信灿、褚劲风,副校长陈力华、程维明,全体中层干部、党支部书记和组织员参加,会议由校党委副书记田信灿主持。

会上,党总支书记、支部书记代表进行了交流发言:服装学院党总支书记袁蓉同志作了《创新组织设置  推进学科发展》、机械工程学院党总支书记刘牧众作了《党建推动,在大学生科创中创先争优》、社会科学学院党总支书记曹开云作了《推进党员教师创先争优,引导民族学生全面发展》、材料工程学院教工第一党支部书记李霞同志作了《立足岗位爱岗敬业 创先争优》、艺术设计学院学生第二党支部书记刘蔚作了《以参与式的体验活动  扎实推进学习型党支部建设》等精彩发言。

党委副书记褚劲风同志对学校创先争优活动第二阶段工作进行总结并对第三阶段工作进行布署。她指出,学校第二阶段创先争优活动从201011月以来,围绕“重温党史、实践宗旨”的主题,以“公开承诺”和“党史教育”为实践载体,在各级党组织和全体党员的共同努力下,基本完成了第二阶段创先争优活动的各项任务。从201111月至党的“十八大”召开,各基层党组织要着重开展“师生满意度提升计划”、“基层党建创新计划”等活动,以“下基层转作风”、“牵手共创”等载体扎实推进创先争优活动。

最后,校党委书记滕建勇做了重要讲话。他指出,从现在开始到明年党的十八大,我们将开展以“落实教育规划纲要、服务学生健康成长”的“为民服务创先争优”为主题的为民服务创先争优活动,并对五位同志的交流发言一一点评,代表党委就如何深入推进学校第三阶段为民服务创先争优活动,向基层党组织和党员提出了三点希望:一要进一步提高认识,增强开展创先争优活动的责任感和使命感,在提高为民服务的主动性上下功夫;二要进一步解放思想,不断提升创先争优活动的创新性和实践性,在增强基层党建有效性上下功夫;三要把开展创先争优活动与做好日常工作紧密结合起来,坚持推进创先争优活动的常态化,在建立健全长效机制上下功夫,以更加饱满的政治热情,更加扎实的工作作风,不断加强学校党的建设,推动学校内涵建设和科学发展,向党的十八大献礼!