当前位置: 首页  组织建设  基层党组织  基层党组织建设及活动情况
新形势下组织员的能力素质培养
发布时间: 2013-07-09

201379,校党委在行政楼306会议室召开组织员工作研讨会。出席会议的有校党委副书记褚劲风,各学院党委、党总支书记、副书记、组织员,校关工委成员、组织员导师代表及组织部有关人员。校党委组织部部长林兰天同志主持会议。

组织员制度是总结我们党的建设的历史经验,是为加强党员队伍建设所确定的一项独具特色的工作制度。学校党委近年来非常重视组织员工作,重视这支队伍的建设与培养,实践也证明,自我校2010年组建组织员队伍以来,这支队伍对于我校加强发展党员工作,加强对党员的教育管理,提高党员队伍的素质,起到了重要作用。

会上,校领导为原学院组织员同志授予了工作荣誉纪念牌,并回顾了近三年组织员的工作掠影。

管理学院党委书记吴清同志就组织员在学院党建工作发挥的作用,如何培养组织员进一步提升综合素质能力方面做了经验介绍。服装学院党委副书记李扬同志从学生党建在大学生思想政治工作的龙头作用为切入点,介绍了学院组织员在党建推动大学生思想政治教育发挥的作用做了经验介绍。校关工委成员、艺术设计学院特邀组织员潘惠德同志交流了组织员导师如何带教组织员工作的经验和体会。城市轨道交通学院党总支组织员吕晶晶和化学化工学院党总支组织员包一鸣分别就组织员工作的经验和体会作了交流发言。

校党委副书记褚劲风作了讲话。她首先代表党委对曾经担任组织员工作的同志在学院组织员岗位上做出的辛勤努力表示感谢,并对组织员提出了三组要求,一是在工作态度上要珍惜岗位、珍惜经历、珍惜信任;二是在工作方法上要定好位、要学会被领导、学会找差距、学会抓重点;三是在工作内容上要在通晓工作制度上、在严格工作程序上、在提高工作能力上下功夫。她同时希望各学院党委、党总支在发展党员和党员管理中把握好规模、质量与结构的关系;党章规定和党员标准具体化、时代化的关系;严格工作程序和扩大民主的关系;党员发展培养与教育管理的关系;校内和校外衔接教育的关系;支部设置和党建创新的关系等六个关系。她殷切地希望各基层党委、党总支的党务工作者坚持以党建工作为主业,以围绕中心为主流,以社会主义办学思想为主导,为党的建设添砖加瓦,为学校的内涵事业发展做出贡献!