当前位置: 首页  组织建设  基层党组织  基层党组织建设及活动情况
喜迎建党92周年 积聚圆梦正能量
发布时间: 2013-07-01

为隆重纪念中国共产党成立92周年,进一步推进我校内涵建设和党建工作的持续健康开展,校党委于71日上午在图文信息中心第三报告厅隆重召开庆祝中国共产党成立92周年座谈会,学校党务部门负责人、基层党委、党总支书记、党代表、离退休老同志代表、民主党派负责人和学生代表出席了会议,会议由丁晓东校长主持。

学校的各基层党组织在党委领导下,结合学院和部门实际,在基层组织和党员队伍建设中,围绕学科和专业建设、人才培养等开展了有效工作,取得了一定的成果,发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,为实现工程大人的美丽梦想做出了贡献。社会科学学院党总支书记曹开云同志发言主题是《中国梦——大处着想,小处着手》;材料工程学院党委书记陆展华同志发言主题是《立足岗位,服务师生,推进发展》;机械工程学院周志峰同志发言主题是《转型发展,实现工程大梦,从我做起》;管理学院组织员丁红娟同志的发言主题是《让工作在制度与规范中落地生花》;九三学社工程大委员会主委徐滕岗同志的发言主题是《继承传统,合作共事,同心同行》,老同志代表、离休直属党支部书记施有奇同志、社保专业研究生党员、研究生会主席于洪帅、化学化工学院学生党员、校学生会副主席段承成同学也做了主题发言。

丁晓东校长对每个发言作了精彩点评,他指出学校越是处于快速发展阶段,政治思想工作就越是不能放松,他希望学校党员干部和师生将我党的好思想、好作风、好传统坚持下去,不断发扬光大,以更坚定地信心,更饱满的热情,更扎实的工作,不断创造新的优秀业绩!

最后,党委书记滕建勇同志作了重要讲话。他指出我们所处的时代,比以往任何时间都接近中华民族实现伟大复兴的百年梦想,追梦的道路不平凡,所为后来者,我们身上责任重大。中国梦是具体的,学校的目标是建成现代化特色大学,全体党员干部要将学校梦想与个人梦想相统一,越是任务重,越是要加强党的建设,凝聚人心、团结师生,攻坚克难。滕书记强调要加强三项重点工作,一是要自觉遵守党的政治纪律;二是要加强基层党组织建设;三是要加强作风建设,更好地发挥每个党组织和党员的作用,加强党员和领导干部思想政治工作,推动工程大梦想的实现。

座谈会在隆重的国际歌中圆满落下帷幕。