当前位置: 首页  组织建设  基层党组织  基层党组织建设及活动情况
加强新形势下发展党员和党员管理工作
发布时间: 2013-04-09

组织员例会照片

49上午,党委组织部召开组织员例会,专题研讨“加强新形势下发展党员和党员管理工作”。校党委组织部部长张伟林、副部长王勤、朱洪春、关工委常务副秘书长余强明出席会议,各学院组织员参加了会议。

会上,党委组织部副部长朱洪春传达了中共中央办公厅《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》文件精神,就充分认识加强新形势下发展党员和党员管理工作的重要意义、严格坚持标准提高发展党员质量、强化党员管理、加强组织领导等内容,结合我校发展党员和党员管理的实际进行了解读。

校关工委常务副秘书长、组织员导师余强明以“专职、专注、专业”为题给组织员上了一堂“微党课”。他认为专职组织员是基层党建制度化的标志,组织员应明确自身定位,专一倾注,通过加强基本修养、基本能力和思维方式上的自我塑造,在工作中勇于实践,勤于思考,善于凝练,成为专业的党务工作者。

研讨会上,校党委组织员张可菡结合我校党员发展的典型案例对学院组织员进行了实务培训,各学院组织员就制定、落实发展党员计划的现状、问题、对策作了交流互动。

党委组织部部长张伟林同志要求组织员们进一步发挥作用,他指出组织员队伍是我校党建工作的新生力量,希望组织员们珍惜岗位、用心思考,结合实际、扎实工作,努力成为“会谋事”、“能干事”、“干成事”的党务工作者。他特别强调,组织员要通过工作不断积累经验,在实践中增长才干,当好党员发展的“守门员”,做好基层党委(党总支)的“好参谋”,不断增强发展党员工作的规范性,调动广大党员的积极性,增强党组织的凝聚力和战斗力,为推动学校党的建设工作贡献力量。