当前位置: 首页  组织建设  基层党组织  基层党组织建设及活动情况
强作风,重服务,践宗旨
发布时间: 2013-04-01

2010年起,学习型党支部的培育与建设在我校有序推进,成果凸显,已成为我校党建工作的品牌之一。2013年,为认真贯彻党的十八大提出的关于“建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党”的部署要求,进一步解放思想、提升境界,推动创先争优活动常态化、长效化,校党委积极开展以“强作风,重服务,践宗旨”为主题的学习型、服务型、创新型党支部培育计划,并于41日下午在图书馆第三报告厅举行第四期学习型党支部培育项目申报答辩会。校党委副书记褚劲风、党委办公室、组织部、纪委、工会、学生处负责人,各基层党委(党总支)书记、副书记、组织员和申报党支部书记参加了会议。

在评审答辩会上,教工16个党支部、学生14个党支部分别以ppt的形式汇报了本期培育计划。各支部以组织生活“微方案”为载体,立足本支部基层党建工作的实际需求和薄弱环节,紧紧围绕科研创新、教书育人、服务育人等学校中心工作,设计了内容丰富,形式多样的组织生活微方案。

会上,校党委副书记褚劲风作了讲话。她指出本期各申报党支部在申报内容上很好的设计点、实践性和普适性。她希望各申报党支部能够专注于党支部的建设、着力于党员队伍的建设。在支部组织建设、制度建设和开展活动的载体建设上下功夫,并通过“三型”党支部的建设,提高党员服务的自觉性,参与党的活动的自觉性,创新党的建设的自觉性,真正保持党员队伍的先进性和纯洁性,在学校各方面工作中发挥实实在在的发挥党员的引领作用,为实现“工程大梦”,实现“中国梦”做出努力。

会上,校党委副书记褚劲风为我校获得市教卫工作党委系统优秀组织生活案例的党支部颁发了证书。