当前位置: 首页  组织建设  基层党组织  基层党组织建设及活动情况
加强组织员队伍建设,做好党组织的“守门员”
发布时间: 2013-03-05

35日上午,校党委组织部在行政楼B402召开组织员工作例会。校党委副书记褚劲风、组织部部长张伟林、组织部副部长王勤、朱洪春,各学院原组织员和现任组织员参加了会议。会议由组织部副部长王勤主持。

会上,艺术设计学院原组织员李云先、航空运输学院原组织员周晓舟分别与大家分享了自己从事组织员工作以来的成长与收获。李云先老师说组织员工作是一项有挑战又责任重大的工作,在组织员工作细致严谨的工作中要逐渐养成认真的品质,周晓舟老师结合自身的情况,分享了如何在组织员岗位上从一名忐忑的“新兵”逐渐成长为一名自信面对工作的党务工作者的经历。

随后,机械工程学院组织员祝玥、材料工程学院组织员阮晓栋作为新任组织员代表做了交流发言。阮晓栋老师谈到作为新任组织员,他将会在今后的工作中加强理论修养,树立组织员良好的形象,钻研业务知识,提高业务水平,加强交流沟通,形成良好的工作氛围等方面入手,努力做好组织员工作。祝玥老师认为组织员是党组织中重要的岗位,她将通过准确把握工作定位,提升工作能力,切实履行工作职责等几个方面努力,做好参谋,当好助手。

会上,校党委组织部副部长朱洪春老师通报了2012年党员按计划发展完成情况,他指出党员发展工作是组织员工作的重要内容,各位组织员同志一定要严格把好入口关,结合学院实际情况,抱着对党负责的态度,合理的、科学的制定发展计划,严格把好入党关口,慎重发展党员。

党委组织部部长张伟林在会上强调校党委高度重视组织员队伍,赋予了重任,并寄予厚望,他希望各位组织员老师珍惜机会,认真履行工作职责,切实发挥作用,并就2013年组织员工作要点一一向组织员作了通报。

校党委副书记褚劲风在会上向原任组织员颁发了组织员工作荣誉纪念牌,并作了讲话。她代表党委感谢各位组织员老师在以往的工作中做出的努力、奉献和成绩,在我校党建工作中发挥了很好的作用,在具体工作中发挥了各自的特长。她指出组织员工作是个熔炉,希望各位组织员老师能够珍惜岗位、珍惜信任、珍惜经历,能够承担起领导赋予的责任,担当起师生给予的希望。同时也要求组织员老师在通晓工作制度上下功夫,在严格工作程序上下功夫,在提升工作能力上下功夫,从工作中思索不足,在实践中有所提高,推进我校党建工作的科学化水平。