当前位置: 首页  组织建设  干部队伍  干部教育培训
学校举办2014年基层党务干部研习班
发布时间: 2014-04-18

点击查看原图

414,学校2014年基层党务干部研习班在图文信息中心第三报告厅举行。校党委副书记、党校校长裴小倩出席会议,来自各基层党委、党总支书记、副书记和组织员共50余人参加了此次培训。会议由党委组织部副部长、党校常务副校长朱洪春主持。

举办本期研习班是为了做好2014年学校基层党组织换届选举工作,确保基层党组织换届工作的规范有序顺利推进,使党务干部了解和掌握换届选举工作流程,积极推进党内民主建设,加强党务干部队伍建设。

校党委裴小倩副书记做了动员讲话,她指出各基层党组织一是要充分认识换届选举的三个重大意义,不断推动学校各项事业向前发展,不断推进党内民主建设,不断提高队伍整体素质;二是要准确把握换届选举的各项要求,强化责任、吃透精神、稳妥推进换届选举工作;三是要努力营造风清气正的选举环境,在换届选举过程中要做好“五个严”:严明纪律、严肃教育、严格监督、严厉查处和严密组织。她还要求,党务干部要充分利用这次学习和交流的机会,认真学习,积极思考,做到学有所思、学有所获。

会上,党委组织部林兰天部长为党务干部解读了《党政领导干部选拔任用工作条例》,党委组织部张可菡副部长进行了基层党组织换届工作实务培训,汽车学院党委周洁书记和社科学院党总支曹开云书记进行了工作交流。根据研习计划,学校还将邀请专家进行《党内民主和基层党组织建设有效性》的专题辅导报告。

稿件作者:吕宁