当前位置: 首页  组织建设  党员队伍  党员教育与培训
加强党性修养 发挥表率作用
发布时间: 2012-07-17

5月18日中午,校党校在图文信息中心志宏堂举办2012年第二期预备党员培训班开学典礼,校党委副书记褚劲风、党委组织部部长张伟林、各学院书记、党委组织部副部长王勤、朱洪春出席,各学院组织员和全校预备党员积极参加,会议由党委组织部部长、党校常务副校长张伟林主持。

会上,校党委组织部副部长、党校副校长朱洪春老师首先讲解了2012年第二期预备党员培训班计划,服装学院2011年第一期预备党员培训班班长顾伊帆同学作了《在党旗下成长》的交流发言。随后,党委组织部副部长、党校副校长朱洪春老师向大家讲解培训第一课《怎样做一名合格的共产党员》,说明了党员预备期内的要求和转正程序,作了党性分析的动员报告,要求大家从思想行为上严格要求自己,真正做到组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,做同学们身边的楷模。

最后,校党委副书记、党校校长褚劲风同志作了重要讲话。她对预备党员重回党校学习表示热烈的欢迎,希望大家严格要求自己,做到以下三点:一要充分认识加强理论学习的重要性。党章规定,党员要认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习科学发展观等理论,她要求预备党员要不断提高对党的认识,坚定对党的信念,加深对党的感情;二要加强理解共产党员的先进性是历史的和具体的。要通过党校的学习,从理论层面思考保持党的先进性的六点要求和纯洁性的四点要求,从中国共产党辉煌的党史和身边的党员典型中学习榜样、学习模范;三要高度重视党性分析,提高党性修养。要原原本本读党章,认认真真学榜样,实实在在找差距,在今后的学习、工作和生活中发挥表率作用,争做同学们身边的示范。她激励预备党员们在党校的学习精神要再饱满些,榜样的力量再强些,力争圆满地完成党校的学习任务,向上海市第十次党代会和党的十八大胜利召开献礼!