当前位置: 首页  组织建设  党员队伍  党员教育与培训
永远跟党走
发布时间: 2012-07-13

38晚上6时,党校在松江校区图文信息中心志宏堂、第三报告厅举行和行政楼B301举行第五十四期《党的基础知识培训班》开学典礼,校党委副书记、党校校长褚劲风,党校副校长朱洪春,各学院党委书记(总支书记)、副书记、党委组织部副部长以及党委组织部有关同志、各学院组织员和第五十四期《党的基础知识培训班》学员1000余人参加了开学典礼,开学典礼由党委组织部部长、党校常务副校长张伟林同志主持。

开学典礼上,党委组织部副部长、党校副校长朱洪春同志首先了介绍培训班的学习计划。老学员代表第53期党的基础知识培训班班长、化学化工学院臧超同学作了《永远跟党走》的交流发言,第54期党的基础知识培训班班长、机械工程学院入党积极分子唐子文同学作了《争先进,做表率,积极向党组织靠拢》的交流发言、新学员代表航空运输学院2011年度上海教育年度新闻人物王俊迪同学作了《弘扬雷峰精神,践行党的宗旨》的交流发言。

校党委副书记、党校校长褚劲风同志在开学典礼上作了重要讲话。她结合胡锦涛总书记在十七届中央纪委七次全会上发表重要讲话,着重阐述了保持党的先进性和纯洁性的重要性和先进性与纯洁性的辩证统一关系。党的整体先进性和纯洁性最终要靠每个党员的先进性和纯洁性来体现。她勉励学员真正做到“未入党的门,先做党的人”,通过党校的学习净化自己的思想,提升自己的境界,希望学员把党校作为人生的加油站、思想的净化器,积极向党组织靠拢。她强调各位学员要通过党校学习完成“三个两”的任务:一是完成两个“转变”,从普通学生到入党积极分子的转变,从工程大的教师和学生向党校学员的转变,向理论学习、向实践学习、向群众学习;二是要完成两组对话,与党史对话、与现实对话,学习、掌握、宣传党的性质、纲领和宗旨,坚定理想信念;三是要实现两个提升,实现思想认识的提升、行为作风的提升,进一步端正入党动机,强化为人民服务的宗旨,确立起人生的新坐标,以党章标准、身边的优秀党员和过去的自己为轴进行对照,严格自律,争取将党校所学知识内化为自身的思想认识,保质保量完成党校的学习实践任务。

开学典礼后,校党校讲师团资深讲师、材料工程学院党总支书记徐国祥同志做了党课第一讲“端正入党动机,积极争取入党”。