社区高校支部共建,走出校园服务社会
发布时间: 2017-05-18

2017517日,汽车工程学院学生第三党支部与三湘四季居民区党支部共同进行了一次支部建设,此次活动为志愿服务,主要是在小区周围进行环境清洁。上午930,大家拿好夹子和小桶,穿着统一的志愿者服装出发。一路上有说有笑,交流经验。虽然烈日炎炎,但每个人的热情就像这盛夏的骄阳一般,积极地投入到了活动中去。

在途中,大伙的眼睛专注地盯着地面,搜寻着可以捡拾的垃圾,刹那间全部都成了“弯腰一族”。大家都拿着夹子去捡垃圾,路上的塑料瓶、废纸屑、瓜子皮、烟头等,大家不怕脏不怕累地将它们放进垃圾筒。在捡垃圾的过程中发现:地面上烟头的数量很多,烟头小,不容易夹起,为我们的行动造成了困难。对此党支部的同学又进行了宣传,告诫周围的人不要乱扔烟头,切勿乱扔垃圾,共同保护周围的环境!

活动后大家纷纷表示,通过这次活动让自己能以实际行动保护周围的环境感到非常开心,同时,这次活动还让自己磨砺了意志、增强了体魄,又加强了支部、党员之间的相互学习和交流,可谓是一举数得,希望以后多组织这样的活动。

据悉,此次志愿服务活动是上海工程技术大学汽车工程学院学生第三党支部与三湘四季居民区党支部共建后的首次活动。支部共建是区域共建的基础,是推进广富林区域化党建工作的载体,通过高校学生支部与社区支部的共建,一方面可以让学生党员走出校园、走进社会,更好地开展社会实践,服务社会;另一方面也是通过学生党员加入社区党支部的组织生活会,丰富社区党支部的组织生活形式,增强社区党支部的组织战斗力和活力。据了解,三湘四季居民区党支部大部分党员为退休党员,类似于此次的志愿服务活动,三湘四季居民区党支部每个月至少开展两次,通过这些公益服务活动,让退休党员们继续发光发热,继续发扬党员的服务本职。