不忘初心,继续前进,永葆共产党员先进性-----汽车工程学院召开2017届本科毕业生党员专题组织生活会
发布时间: 2017-05-02

2017428日上午,汽车工程学院在行政楼10楼学院会议室召开“不忘初心,继续前进,永葆共产党员先进性”2017届本科毕业生党员专题组织生活会。会议由汽车工程学院党委书记杨寅华、原学校纪委副书记陆晴云,组织员潘爽、各支部书记及学院全体本科毕业生党员出席了此次会议,会议由潘爽老师主持。

会议第一项议程由各支部毕业生党员代表交流心得。学生第一党支部常成同志以“新起点新征程”为主题,回顾了自己丰富多彩的大学生活,他认为,党的先进性与党员个人的先进性是分不开的,毕业并不是结束,而是新的开始,是为了更好地实现人生的价值,要继续朝着成功的方向前进。范铮清同志以“收获更多,传播更好”为主题代表学生第二党支部发言,他以支部生活的经历,时刻提醒自己要主动了解党的基础知识,尽管以后没有老师的督促,但我们依旧要坚定信念,要保有一颗不断学习的心。学生第三党支部赵冰同志以“保持本心,勇往直前”为题,用最近火热的一部反腐剧的例子,强调我们要坚持本心,勇往直前,永不脱离群众,不被诱惑动摇。车迷俱乐部党支部党员代表傅满华同志交流的主题是“放飞梦想,永不忘党”,毕业之际他感到既伤感又激动,同时对老师们表示感谢,他认为,作为优秀毕业生党员,在未来更有义务和责任继续发挥党员的先锋模范作用。

其次,会上有请了原学校纪委副书记陆晴云老师与大家交流。陆老师介绍了汽车工程学院的光荣的历史,并为我们优秀的学生和教师队伍感到自豪,也告诉我们别忘了回来看看老师。在祝福同学们顺利毕业的同时,也提醒我们社会与学校有区别,要有主见地去看待社会,记住自己党员的身份,保持做人的底线,对自己、家庭和社会负责任,做一个平凡、但不低级趣味且有益于社会的人。

学院党委书记杨寅华老师对毕业生党员提出了要求,要求毕业生党员要记牢党员的责任和义务,要在社会中增强自己的党性修养,勿放松对党的理论的学习,并将两学一做常态化。同时也提出了四点期望:一是希望同学们增强党员的意识、践行义务;二是希望同学们能够牢记党员身份、体现党员的先锋作用;三是希望同学们保持清正廉洁的优良作风;四是希望同学们能够感恩母校,牢记老师的教诲,强调了“两学一做”的重要性。最后,杨老师希望同学们在未来能够以“大成功的姿态”相约在我们工程大的校园中!

会议最后举行了毕业生党员赠书仪式,学院党委精心挑选了《论共产党员的修养》及《方法总比问题多》两本经典读物赠给毕业生党员们,表示对同学们的未来寄于厚望。