挂牌亮诺 争做党员先锋-----汽车工程学院党委“两学一做”常态化系列活动
发布时间: 2017-04-17

为进一步推动“两学一做”学习教育深入开展,引导学生党员时时处处铭记党员身份,履行党员义务,进一步增强党员意识,充分发挥学生党员的先锋模范作用。近日,汽车工程学院在学生党员中全面开展“挂牌亮诺”活动,学生党员在公寓宿舍门口都挂上了自己的身份牌,在宿舍墙上贴上了自己的承诺内容。

“挂牌亮诺”是汽车工程学院学生党支部开展“两学一做”学习教育的一项重要内容。活动要求学生党员要敢于亮明身份,亮出承诺,在个人生活、宿舍文明等方面“看得出来”,做出表率;在学风建设、大型活动中要有“党员样子”,带动普通同学共同进步;要讲究规矩、遵守纪律,接受制度的约束和考量,接受同学们的监督和检查,在任何时候“经得住考验”。学生党员侯笑凡说:“作为一名党员,以前在平时学习和工作中有时自我约束力不够强,通过“挂牌亮诺”,有了监督,有了压力,自己努力的方向和目标更清晰了。”

通过挂牌活动,党员意识真正树立起来了,把先锋作用落到工作学习的方方面面,党员所在宿舍环境卫生明显好转,宿舍作息制度得到有效执行,宿舍内工作学习氛围愈加浓厚,更加可喜的是,这种带动效应正在向周边宿舍辐射,努力向党员看齐,“挂牌亮诺”活动取得了成效。此次“挂牌亮诺”活动的开展,学生党员把党员的身份“亮”出来,使党员的作用“强”起来,将党员的形象“树”起来,用实际行动响亮地喊出:“从我做起、向我看齐、对我监督”,为推动学风校风建设贡献力量。