机械与汽车工程学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨支部书记培训会
发布时间: 2019-09-19

为进一步落实传达校党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,2019918日上午,机械与汽车工程学院党委在行政楼1208会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨支部书记培训会。学院党委书记缪行外、副书记王东阳、组织员、党支部书记、党员代表出席本次会议。会议由党委书记缪行外主持。

首先缪行外书记传达学校党委李江书记对开展主题教育提出的具体要求:一是提高政治站位,准确理解主题教育的重要意义。二是开展本次主题教育,是推进党的建设的迫切需要,要准确把握目标要求,确保主题教育取得扎实成效。三是强化组织领导,落实责任分工。与会成员对学校实施方案进行了学习研讨,为制定学院方案听取各方意见。

随后,针对本次学校督察组关于“三会一课” 情况的反馈意见和发展党员工作,学院党委明确要求,对督查中发现的问题,要即知即改,明确基层党组织的工作职责和要求,提升支部组织力,发挥党员先锋表率作用。

会上,王东阳副书记带领全体支部书记,选取“学习强国”APP中每日金句内容进行了领读,引领党员同志们自觉利用好身边的学习平台,加强理论学习,改进学习方法,提升学习质量。

最后,为更好的回顾党的光辉历史和弘扬伟大精神,与会成员参观遵义会议纪念馆主题展览,从一幅幅珍贵的历史图像中,对遵义会议的历史意义和作用,有了更直观的了解,体会到在新中国成立70周年之际,要以更加充满激情、勇于担当的精神状态,投入到学校改革发展、学院中心工作中,为切实推进学校第三次党代会做出的“新三步走”战略而不懈奋斗。